RECOMMENDED! Cara Membuat Dorayaki

Posted on
RECOMMENDED! Cara Membuat Dorayaki

Blog Resep Masakan Sederhana Kreasi.Web.ID Memberikan Ide Masakan Untuk Membuat Resep Masakan Sederhana Sehari-hari

Dorayaki.
Mix flour and baking soda in a bowl. In another bowl, whisk eggs, sugar, and honey together. Dorayaki (どら焼き(どらやき)), or Yummy Buns, are a kind of Japanese pastry.

Pada artikel kali ini, kita akan membuat Dorayaki dengan 4 langkah. Langsung saja disimak cara membuatnya.

Dorayaki

Dorayaki is one of the well-known and popular traditional Wagashi (Japanese sweets).

Many Japanese people, young and old, love Dorayaki.

Even a famous Japanese cartoon character called. Дораяки

Kamu bisa membuat Dorayaki menggunakan 6 bahan ini dan hanya dengan 4 cara praktis untuk membuatnya. Mari disimak

Bahan yang dibutuhkan untuk mengolah Dorayaki

  1. Tambahkan 2 butir telur.
  2. Ambil 7 sdm Gula.
  3. Siapkan 13 sdm Tepung terigu.
  4. Tambahkan 1/2 sdt Baking Powder.
  5. Tambahkan 100 ml Air dingin.
  6. Siapkan sesuai selera Isiannya Ceres dan keju.

He followed the religious order of the Yamabushi and learned traditional fighting styles.

El dorayaki (どら焼き) consiste en dos bizcochos en forma de círculo rellenos de anko (judía roja confitada), de aspecto muy similar a los pancakes.

This dorayaki recipe is as easy as they come, needing only a few ingredients and taking only twenty minutes to make.

Mix the baking soda into the water and mix it into the eggs.

Cara membuat Dorayaki

  1. Gula dan telur mixer sampai gula halus..

  2. Kalau sudah mengembang dan halus, masukan tepung dan air campur sampai rata. Setelah itu masukan baking powder, aduk rata. Tutup adonan selama 15 menit..

  3. Panaskan teplon (saya pakai uk 12), setelah panas masukan adonan tadi 1/2 tutup teplon. Kalau sudah muncul lubang2, balik adonan. Tunggu agak kecoklatan angkat deh, lakukan adonan selanjutnya. NB.Pakai api kecil ya biar gk gosong dan teplonnya saya tidak beri margarin ataupun minyak goreng..

  4. Beri toping sesuai selera ya bun…saya pakai keju dan ceres. Dibuat kecil2 jadi banyak bun, tapi saya buatnya besar jadi dipotong2 gt😁. Selamat mencoba.

Mix in the honey and flour.

Heat a pan with a touch of oil.

Download Dorayaki stock photos at the best stock photography agency with millions of premium high quality, royalty-free stock photos, images and pictures at reasonable prices.

Dorayaki, sometimes referred to as Mikasa, is a Japanese dessert made up of a red bean paste (anko) filling sandwiched between to thick pancakes.

Dorayaki is a popular Japanese dessert with red bean paste (anko) and fluffy honey-infused pancakes.


 

Sumber Resep : https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *