RECOMMENDED! Cara Membuat Dadar Gulung Enak

Posted on
RECOMMENDED! Cara Membuat Dadar Gulung Enak

Blog Resep Masakan Sederhana Kreasi.Web.ID Memberikan Ide Masakan Untuk Membuat Resep Masakan Sederhana Sehari-hari

Dadar Gulung.
Aneka Resep Dadar Gulung Unti Kelapa, Pisang, Pisang Coklat, Polkadot, Pelangi dan Mawar Spesial Lengkap Dengan Tips Cara Membuat Kulit Dadar Gulung Agar Tidak Pecah dan Lembut. Pasalnya dadar gulung merupakan makanan tradisional dan cukup merakyat. Hampir di seluruh toko kue, orang dengan mudah bisa menjumpai kue dengan tekstur rasa yang unik ini.

Pada artikel kali ini, kita akan membuat Dadar Gulung dengan 9 langkah. Mari disimak cara mengolahnya.

Dadar Gulung

Pancake batter is traditionally infused with pandan leaves which add flavor and impart.

Dadar gulung khas Indonesia ini bisa digolongkan sebagai pancake, loh.

Dadar gulung sendiri umumnya memiliki isian unti atau enten, yakni parutan kelapa yang dicampur dengan gula merah cair.

Kamu bisa mengolah Dadar Gulung menggunakan 13 bahan ini dan hanya dengan 9 cara praktis untuk membuatnya. Yuk disimak

Bahan yang dibutuhkan untuk memasak Dadar Gulung

  1. Ambil 200 gr kelapa parut.
  2. Tambahkan 100 gr gula merah.
  3. Siapkan 200 ml air.
  4. Ambil 1 lbr daun pandan.
  5. Siapkan Bahan Kulit.
  6. Tambahkan 250 gr tepung terigu.
  7. Tambahkan 2 sdm tepung tapioka.
  8. Ambil 1 butir telur.
  9. Tambahkan 1 sdt garam.
  10. Tambahkan 65 ml santan instant (saya 65 ml santan cair).
  11. Tambahkan 600 ml air matang.
  12. Tambahkan 2 sdm minyak sayur.
  13. Ambil secukupnya pewarna makanan.

Kulit dadar tipis yang terbuat dari tepung diisi dengan parutan kelapa dan gula jawa cair yang kemudian digulung.

Cara Membuat Dadar Gulung – Dadar gulung adalah salah satu diantara kue tradisional khas indonesia dan malaysia.

Dadar gulung merupakan sejenis kue basah tradisional yang dapat.

Dadar gulung (lit: “rolled pancake/omelette”) is a popular traditional kue (traditional snack) of sweet coconut pancake.

Cara mengolah Dadar Gulung

  1. Rebus air dengan gula merah dan daun pandan sampai larut. Kemudian saring..

  2. Masak kelapa dengan gula merah masukan daun pandan dan garam,masak dengan api kecil dengan diaduk terus,supaya tidak gosong masak sampai matang..

  3. Buat adonan kulitnya. Campur tepung terigu, tepung tapioka, santan, garam masukan air sedikit sedikit, aduk sampai rata masukan telur dan minyak. Aduk rata. Kalo masih bergerindil bisa disaring..

  4. Karena pengen ada variasi warna, saya ambil 6 sendok sayur kemudian saya taruh di wadah lain dan diberi pewarna makanan. Mohon maaf koq lupa yaa motonya..πŸ™.

  5. Panaskan teflon,saya pakai diameter 20 cm. Panaskan dengan api kecil biarkan wajannya sampai panas dulu supaya waktu adonan dimasukkan ada bopengnya. Sepertinya saya kurang panas jadi ga bopeng..πŸ˜­πŸ™Masukan 1 sendok sayur, masak sampai matang..

  6. Kemudian kulit diisi dengan unti. Kemudian lipat seperti amplop. Ini kamera nya pas ngambil gambar koq yaa miring..piye ki ngeditnya..πŸ™πŸ€­.

  7. Saya pakai warna pink, kuning, hijau dan coklat (tp yg coklat koq jadi hitam yaa..😭).

  8. Dari resepnya mb Lusy ini jadi 20 bh..Klo punya saya ga tau jadi brp soalnya abis diisi unti udah dicomot krucil2..πŸ˜„πŸ˜„..Harus disisihkan ini buat ayahnya anak2..πŸ€­πŸ˜†.

  9. Insya Allah kapan2 buat lagi…

Dadar gulung adalah salah satu jajan tradisional yang mudah kita jumpai di toko-toko kue atau pun di pasar.

Berikut adalah resep dadar gulung yang bisa dicoba di rumah.

Kue dadar gulung selesai dibuat, sajikan Bersama dengan teh atau kopi hangat sebagai cemilan keluarga.

Kue dadar gulung isi kelapa yang paling nikmat dan mantap.

Yuk bunda pecinta kuliner tulis resepnya dan mulai eksekusi.


 

Sumber Resep : https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *