RECOMMENDED! Cara Membuat Cimol kopong anti meletup Pasti Berhasil

Posted on
RECOMMENDED! Cara Membuat Cimol kopong anti meletup Pasti Berhasil

Blog Resep Masakan Sederhana Kreasi.Web.ID Memberikan Ide Masakan Untuk Membuat Resep Masakan Sederhana Sehari-hari

Cimol kopong anti meletup.
Berjumpa lagi di channel Idsan & Vio Official, semoga sahabat Idsan & Vio selalu sehat di manapun. Ini sama aja sih kayak cimol biasanya. Tapi ini lebih crispy diluar lembut di dalam dan lebih lucu aja warnanya ๐Ÿ˜Š dan ini anti meledak ledak ya.

Pada artikel kali ini, kita akan membuat Cimol kopong anti meletup dengan 6 langkah. Mari disimak cara mengolahnya.

Cimol kopong anti meletup

Gue tiap baca ato denger kata ini rasanya pen gue bego begoin.

Resep Cimol – Wikipedia Indonesia, cimol yang bahasa Sunda nya aci digemol adalah salah satu makanan ringan yang terbuat dari tepung kanji yang dibentuk.

Dijamin KOPONG KOPONG ANTI MELEDAK ะพั‚ : Resep Bakoelan Hai kembali lg di channel dapur bakoelan !!!

Kamu bisa membuat Cimol kopong anti meletup menggunakan 8 bahan ini dan hanya dengan 6 cara simpel untuk memasaknya. Mari disimak

Komposisi untuk memasak Cimol kopong anti meletup

  1. Ambil 250 gr tepung tapioka.
  2. Siapkan 1 sdm tepung terigu.
  3. Ambil 1 sdt garam.
  4. Tambahkan kaldu penyedap.
  5. Tambahkan lada.
  6. Ambil 15 gr bawang putih bubuk/ 2 siung bawang putih.
  7. Ambil 200 ml air panas (harus mendidih,kunci anti meletup).
  8. Siapkan minyak goreng.

The personal information you provide (name, address, phone number, e-mail, credit card number) is confidential and cannot be disclosed.

Your Bank card data is transmitted only in encrypted form and is not stored on our Web server.

All transactions with payment cards are performed in accordance with.

Cimol merupakan salah satu jajanan yang kerap ditemui.

Cara membuat Cimol kopong anti meletup

  1. Campur semua bahan kecuali air panas.

  2. Didihkan air sampai benar benar mendidih (ini kunci anti meletup).

  3. Tuang air perlahan setelah dirasa pas stop tuang air, karna jika adonan terlalu lembek bisa meletup juga.

  4. Lalu siapkan minyak goreng diwajan, setelah cimol dibentuk masukan ke minyak goreng yg belum dipanaskan. Bentuk cimol dengan tangan yg dilumuri minyak supaya tidak lengket dan bentuknya bisa bulat sempurna.

  5. Jika 1 kloter penggorengan selesai dibentuk, baru nyalakan kompor panaskan wajan dengan api kecil.

  6. Setelah cimol mengembang dan kokoh, baru ganti api ke sedang dan aduk aduk supaya rata, tiriskan dan beri bubuk cabe /bumbu bubuk lainnya.

Rasanya yang gurih dan empuk membuat cimol menjadi jajanan favorit banyak orang.

Banyak penjual cimol yang menawarkan jajanan tersebut dengan pilihan bumbu-bumbu yang menambah cita rasa gurih.

Cireng Ayam Pedas Anti Mbledos Anti Bocor.

Cireng Garing Kenyal Gak Alot Khas Bandung.

Resep Cimol – Indonesia memang mempunyai beragam makanan, baik itu makanan berat maupun makanan ringan.


 

Sumber Resep : https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *