RECOMMENDED! Cara Membuat Batagor Bandung Tanpa Ikan Enak

Posted on
RECOMMENDED! Cara Membuat Batagor Bandung Tanpa Ikan Enak

Blog Resep Masakan Sederhana Kreasi.Web.ID Memberikan Ide Masakan Untuk Membuat Resep Masakan Sederhana Sehari-hari

Batagor Bandung Tanpa Ikan.

Pada artikel kali ini, kita akan membuat Batagor Bandung Tanpa Ikan dengan 7 langkah. Yuk disimak cara mengolahnya.

Batagor Bandung Tanpa Ikan

Kamu bisa mengolah Batagor Bandung Tanpa Ikan menggunakan 23 bahan ini dan hanya dengan 7 cara simpel untuk memasaknya. Langsung saja disimak

Bahan-bahan untuk memasak Batagor Bandung Tanpa Ikan

  1. Siapkan 10 buah tahu kulit/tahu matang.
  2. Ambil 10 lembar kulit pangsit.
  3. Tambahkan Bahan baso:.
  4. Siapkan 100 gr tepung terigu.
  5. Tambahkan 100 gr Tepung sagu aren/Tapioka.
  6. Siapkan 2 batang daun bawang, iris halus.
  7. Siapkan 1 sdt garam.
  8. Tambahkan Secukupnya penyedap rasa (optional).
  9. Siapkan 100 ml air hangat.
  10. Ambil Bumbu halus:.
  11. Siapkan 2 siung bawang putih.
  12. Tambahkan 1 sdt ebi kering.
  13. Siapkan 1/2 sdt lada butir.
  14. Siapkan Saus kacang.
  15. Siapkan 100 gr kacang tanah.
  16. Tambahkan 2 siung bawang putih.
  17. Ambil 3 siung bawang merah.
  18. Ambil 4 buah cabe merah.
  19. Siapkan 1/4 sdt terasi matang.
  20. Ambil 1 sdt garam.
  21. Tambahkan 1 sdt Gula merah.
  22. Siapkan Secukupnya penyedap rasa (optional).
  23. Ambil 250 ml air.

Cara membuat Batagor Bandung Tanpa Ikan

  1. Adonan baso: Campur tepung terigu, tepung sagu aren/tapioka, daun bawang, garam dan air. Tuangkan air secara perlahan sambil terus diaduk.

  2. Siapkan tahu kulit. Keluarkan sedikit bagian isinya (isi tahu saya campurkan ke dalam adonan baso). Kemudian masukkan 1 sendok teh adonan baso ke dalam tahu. Setelah tahu selesai, masukkan 1 sendok makan adonan ke dalam 1 lembar pangsit, bungkus adonan atau rapatkan sisi²nya. Lakukan sampai habis..

  3. Goreng baso tahu dan pangsit dengan minyak panas..

  4. Setelah semua matang, angkat dan tiriskan..

  5. Membuat bumbu kacang: goreng kacang tanah, cabe merah, bawang merah dan bawang putih. Setelah itu haluskan. Tambahkan terasi dan gula merah. Ulek lagi sampai halus. Kalau tekstur padat, beri air hangat sedikit²..

  6. Masak bumbu kacang ke dalam wajan, tambahkan air, garam dan penyedap rasa. Tes rasa. Masak sampai bumbu meletup-letup..

  7. Potong² batagor dan pangsit goreng, sajikan bersama saus kacang dan saus sambal..


 

Sumber Resep : https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *