Menu: Kue cucur tradisional sangat gurih

Menu: Kue cucur tradisional sangat gurih

Enak, Segar, Maknyus, Sederhana and Sehat.

Kue cucur tradisional.
Kue cucur merupakan kue tradisional indonesia yang dibuat dengan cara digoreng sehingga banyak mengandung minyak. Kue cucur ini adalah salah satu jajanan pasar tradisional yang sampai saat ini. Siram-siram dengan minyak panas sampai mengembang dan berserat.

Bagi sebagian orang, memasak memang hal yang cukup mudah. Selain memang mereka senang memasak dan memiliki talenta memasak yang cukup baik, mereka juga kreatif dalam memadukan setiap masakan sehingga menjadi makanan yang sedap. Namun ada pula yang tidak bisa memasak, sehingga mereka harus belajar dan melihat resep-resep yang mudah diikuti.

Kue cucur tradisional

Kue cucur gula merah ini merupakan kue tradisional khas Betawi.

Cita rasanya begitu enak dan lezat, sehingga membuat siapa saja yang menyantapnya ketagihan.

Dengan aroma dan rasa legitnya, kue cucur pasti akan menggoda siapapun yang melihatnya.

Buat mama yang sekarang ini sedang mau mencoba meracik makanan lezat namun nggak sulit, kamu bisa mencoba beberapa jenis masakan sederhana ini. Selain bahan-bahannya yang gampang didapat, Kamu juga dengan mudah mengaplikasikannya, terlebih bagi saudara yang masih pemula.

Kamu dapat memasak Kue cucur tradisional menggunakan 7 bahan yang gampang didapatkan:

Bahan utama Kue cucur tradisional yaitu:

  1. Anda butuhkan 150 gram of Gula merah.
  2. Sediakan 100 gram of Gula Pasir.
  3. Anda butuhkan 450 ml of Air matang.
  4. Siapkan 200 gram of tepung terigu.
  5. Anda butuhkan 100 gram of tepung beras.
  6. Anda butuhkan of Garam sejumput atau 1/4 sdt.
  7. Anda butuhkan 2 lembar of daun pandan.

Makanan tradisional biasanya identik dengan makanan kegemaran para orang tua.

Selain kue cucur, Anda harus mencoba setiap menu tradisional.

Ada beragam kue basah lain yang bisa dinikmati.

Kue tradisional khas nusantara ini punya rasa manis yang pas di lidah.

Sesudah semua ramuan siap berikut sebanyak 4 step yang memandu bagaimana meracik Kue cucur tradisional.

Cara Membuat Kue cucur tradisional

  1. Siap’kan bahan2 nya.
  2. Lumuriin gula merah ke dlm panci air matang sampai hangat.
  3. Lalu siap kan wadah: tepung terigu, tepung beras, garam, gula pasir aduk2 sampai halus dan diemiin adonan selama 1 jam.
  4. Lalu siap d goreng kue cucur k dlm teflon anti lengket.

Kue berwarna cokelat bernama kue cucur atau kuih cucur dalam bahasa Melayu ini sangat mudah ditemukan di pasar.

Warna cokelat dari kue ini berasal dari gula merah yang menjadi campuran.

Kue cucur merupakan resep kue tradisional yang enak, murah, dan mudah bikinnya.

Namun ingat selalu gunakan pewarna khusus makanan yang banyak di jual di toko bahan bahan kue, jangan.

Kue cucur mempunyai rasa yang cukup manis dengan warna yang biasanya divariasikan seperti hijau, merah dan juga putih atau tanpa pewarna.

 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *