Menu: Kue cucur tradisional resep bunda kakak yang sedap

Menu: Kue cucur tradisional resep bunda kakak yang sedap

Enak, Segar, Maknyus, Sederhana and Sehat.

Kue cucur tradisional resep bunda kakak.
Kue cucur merupakan jajanan tradisional yang cukup terkenal. Bunda bisa mencoba resep kue cucur tradisional ini cara membuatnya menggunakan bahan utama tepung beras. Kue cucur hijau wangi pandan lebih enak dan juga lebih menarik.

Bagi semua orang, memasak memang sesuatu yang cukup mudah. Selain memang mereka suka memasak dan memiliki talenta memasak yang cukup baik, mereka juga pintar dalam memadukan setiap masakan sehingga menjadi sajian yang lezat. Namun ada pula yang tidak bisa memasak, sehingga mereka harus bertanya dan melihat resep-resep yang mudah diikuti.

Kue cucur tradisional resep bunda kakak

Ada beragam kue basah lain yang bisa dinikmati.

Aneka resep kue basah juga patut dijadikan sebagai panduan.

Kue cucur merupakan kue tradisional indonesia yang dibuat dengan cara digoreng sehingga banyak mengandung minyak.

Buat orang tua yang sekarang ini sedang ingin mencoba meracik makanan lezat tetapi tidak sulit, anda bisa mencoba beberapa jenis masakan sederhana ini. Selain bahan-bahannya yang mudah diperoleh, Kamu juga dengan sederhana mengaplikasikannya, terlebih bagi kamu yang masih pemula.

Saudara dapat memasak Kue cucur tradisional resep bunda kakak menggunakan 8 bahan yang tidak sulit didapatkan:

Bahan utama Kue cucur tradisional resep bunda kakak adalah:

  1. Siapkan 175 gr of tepung beras.
  2. Sediakan 50 gr of tepung terigu.
  3. Siapkan 400 cc of air.
  4. Siapkan 225 g of gula jawa.
  5. Siapkan 1/2 sdt of garam.
  6. Anda butuhkan 1/2 sdt of bubuk kayu manis.
  7. Siapkan of Minyak goreng secukupnya na.
  8. Anda butuhkan 1/2 sdt of baking soda/soda kue.

Kue cucur ini adalah salah satu jajanan pasar tradisional yang sampai saat ini masih banyak peminatnya Karena rasanya yang enak dan legit disukai semua kalangan.

Kue cucur gula merah ini merupakan kue tradisional khas Betawi.

Cita rasanya begitu enak dan lezat, sehingga membuat siapa saja yang menyantapnya ketagihan.

Tekstur kue yang satu berserat sehingga sangat memanjakan lidah.

Setelah semua ramuan siap berikut sebanyak 4 langkah yang memandu bagaimana meracik Kue cucur tradisional resep bunda kakak.

Petunjuk Kue cucur tradisional resep bunda kakak

  1. Campur tepung beras, tepung terigu, garam, dan bubuk kayu manis, sisihkan..
  2. Masak air dan gula hingga larut, kemudian saring..
  3. Masukkan air gula hangat ke dalam campuran tepung sedikit demi sedikit sambil di uleni hingga licin. Diamkan selama satu jam/satu hari agar adonan dapat berkembang..
  4. Panaskan minyak goreng dalam wajan. Masukkan satu sendok sayur adonan kue cucur, siram-siram bagian atas na dg minyak goreng supaya matang dan mengembang. Tusuk tengah na dg lidi supaya matang. Goreng hingga ke cokelatan. Angkat, tiriskan..

Kue cucur bisa kita temukan di pasaran.

Kue yang menonjol bagian tengahnya ini sangat terkenal di daerah Jakarta sehingga sangat mudah ditemukan di setiap penjual kue tradisional serta sering dihidangkan dalam upacara adat budaya Betawi.

Kue cucur merupakan kue basah yang termasuk dalam kue tradisional khas nusantara.

Kue ini terbuat dari campuran tepung beras, tepung terigu dan beberapa bahan lainnya.

Sangat cocok dihidangkan sebagai suguhan atau santapan cemilan saat kumpul bersama keluarga.

 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *