Langkah-langkah Menyiapkan Perkedel Jagung Nggak Pake Lama

Langkah-langkah Menyiapkan Perkedel Jagung Nggak Pake Lama

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Perkedel Jagung.

Perkedel Jagung

Kamu bisa memasak Perkedel Jagung menggunakan 13 bumbu dalam 4 langkah. Begini cara menyiapkan masakan itu.

Bumbu Perkedel Jagung

  1. Diperlukan 2 buah jagung.
  2. Siapkan 3 siung bawang putih.
  3. Diperlukan 2 siung bawang merah.
  4. Siapkan Bumbu Halus.
  5. Siapkan 1 butir telur.
  6. Diperlukan 5 cabai rawit.
  7. Kamu perlu Tepung serba guna.
  8. Siapkan Daun bawang (secukupnya).
  9. Siapkan Seledri (secukupnya).
  10. Diperlukan Garam (secukupnya).
  11. Siapkan Merica (secukupnya).
  12. Diperlukan Kecap asin (secukupnya).
  13. Diperlukan Totole (optional).

Langkah-langkah membuat Perkedel Jagung

  1. Bersihkan jagung kemudian sisir jagung tipis-tipis..
  2. Tumis bawang putih dan bawang merah, lalu tiriskan..
  3. Campurkan semua bumbu halus beserta bawang putih dan bawang merah yang sudah ditumus dengan jagung yang sudah disiapkan. Kemudian Diaduk rata. Kalau masih encer tambahkan tepung..
  4. Goreng perkedel jagung sampai matang..


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *