Langkah-langkah Menyiapkan Bubur sumsum lembut banget Yang Enak

Langkah-langkah Menyiapkan Bubur sumsum lembut banget Yang Enak

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Bubur sumsum lembut banget.
Banyak orang memilih bubur sumsum sebagai konsumsi sarapan yang ringan namun mengenyangkan. Teksturnya yang lembut dan gurih begitu cocok untuk dikonsumsi bersama dengan wanginya santan dan manisnya gula merah yang dicairkan. Perlu Anda ketahui bahwa cara membuat bubur sumsum sendiri ternyata sangat mudah dan tidak membutuhkan waktu lama.

Bubur sumsum lembut banget

Warnanya yang putih bersih menjadi asal-usul munculnya nama bubur Nah, kali ini IDN Times akan memberikan rekomendasi resep dan cara membuat bubur sumsum.

Bubur sum sum.bubur putih bersih.dari Jawa.sangat lembut dan enak rasanya.

Cara Membuat Resep Bubur Sumsum yang Enak dan Tipsnya.

Kamu bisa menyiapkan Bubur sumsum lembut banget menggunakan 6 bumbu dalam 4 langkah. Begini cara memasak nya.

Bumbu Bubur sumsum lembut banget

  1. Siapkan Bahan :.
  2. Siapkan 10 sendok makan Tepung Beras.
  3. Kamu perlu 1 sendok makan garam.
  4. Siapkan Gula aren.
  5. Siapkan 500 ml Air.
  6. Diperlukan 1 bungkus Santan Kara.

Ada banyak sekali aneka Resep Masakan Indonesia yang bisa kita sajikan saat buka puasa nanti.

Salah satu yang biasanya dengan mudah kita temukan di penjual menu buka puasa di sekitar rumah dan pinggir jalan adalah bubur.

Renyah dan enak banget resep sagu keju.

Resep Bubur Sumsum – Bubur sumsum adalah makanan berbahan dasar tepung beras yang dimasak bersama santan hingga kental, kemudian disajikan dengan siraman kuah manis dari lelehan saus gula Jawa yang manis nan legit.

Langkah-langkah membuat Bubur sumsum lembut banget

  1. Larutkan Santan Kara bersama 500 ml air. Aduk hingga benar-benar larut dan tercampur..
  2. Pisahkan larutan menjadi 2 bagian. 300 ml dan 200 ml. Larutan 200 ml kemudian ditambahkan garam 1 sendok makan dan tepung beras 10 sendok makan. Aduk hingga tepung beras benar-benar larut dan tidak ada yg menggumpal..
  3. Larutan santan 300 ml dimasak sampai mendidih dan jangan lupa diaduk terua agar santan nya tidak pecah. Jika sudah mendidih, masukkan larutan tepung beras tadi. Aduk terus hingga matang. Saat memasak bisa ditambahkan daun pandan ya mam..berhubung aku gak nemu pandan, jd masaknya gak pake pandan 😇.
  4. Untuk membuat kuah gula aren nya cukup larutkan gula aren dengan air. Kemudian masak hingga mendidih dan agak mengental. Bubur sumsum yg lembut siap disajikan..

Bubur sumsum yang enak dengan tekstur yang lembut.

Cara Membuat Bubur Sumsum ini di jamin mudah dan murah, selain itu lebih hemat dan higienis karena dibuat secara home made.

Ada berbagai kreasi resep cara membuat bubur sumsum.

Bubur sumsum sendiri adalah makanan asli dari Indonesia yang terbuat dari tepung beras dan dikonsumsi.

Membuat bubur sumsum susah-susah gampang, ikuti resep bubur sumsum berikut.


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *