Langkah-langkah Menyiapkan 64. CUMI TEPUNG BUMBU KECAP Yang Enak

Langkah-langkah Menyiapkan 64. CUMI TEPUNG BUMBU KECAP Yang Enak

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

64. CUMI TEPUNG BUMBU KECAP.
Bra mahal goreng tepung, alot TAPI renyah dan empuk. Bahan : – Cumi Cumi – Tepung Bumbu – Mentega – Minyak goreng Terima kasih yang sudah support channel ini 🙂 Jangan lupa subscribe dan tekan lonceng nya agar. Taburi minyak dengan tepung terigu untuk mengurangi letupan minyak saat menggoreng cumi atau tutup wajan sambil sesekali diaduk.

64. CUMI TEPUNG BUMBU KECAP

Dalam proses membuat Resep Cumi Goreng Tepungnya, sebaiknya juga menggunakan minyak yang benar benar sudah panas dan jangan meggoreng terlalu banyak cumi dalam satu gorengan.

Oke, untuk detail bahan bahan yang digunakan dan cara membuatnya silahkan melihat di bawah ya.

Campurkan dan lumuri seluruh badan cumi dengan campuran bumbu, sambil sedikit diremas-remas.

Kamu bisa menyiapkan 64. CUMI TEPUNG BUMBU KECAP menggunakan 14 bumbu dalam 4 langkah. Begini cara memasak nya.

Bumbu 64. CUMI TEPUNG BUMBU KECAP

  1. Diperlukan sekilo cumi ambil yang besar.
  2. Siapkan sesuai selera cabe.
  3. Kamu perlu bawang merah.
  4. Diperlukan bawang putih.
  5. Diperlukan seruas kecil jahe.
  6. Kamu perlu tepung bumbu.
  7. Kamu perlu jeruk nipis.
  8. Diperlukan lada bubuk.
  9. Diperlukan saos tiram (saya pakai saori).
  10. Kamu perlu kecap manis (saya pakai bango).
  11. Siapkan bubuk ekstrak jamur.
  12. Diperlukan garam.
  13. Diperlukan air.
  14. Siapkan minyak goreng.

Adalah tepung bumbu murah, halal praktis dan siap pakai.

Oczywiście zakup płyty głównej, to tylko pierwszy stopień do posiadania działającego urządzenia zarządzającego naszą siecią.

Masukkan kecap manis, garam dan gula secukupnya serta penyedap rasa.

Cumi merupakan salah satu seafood yang banyak digemari orang, karena memang tak heran karena ia memiliki citarasa yang khas lezatnya.

Instruksi memasak 64. CUMI TEPUNG BUMBU KECAP

  1. Bersihkan cumi, potong potong dan baluri air jeruk nipis. diamkan.
  2. Setelah kira kira bau amis berkurang dan jeruk meresap lumuri dengan tepung bumbu lalu goreng. sisihkan.
  3. Iris bawang merah, bawang putih, cabe, jahe di geprek saja. lalu gangsa bumbu hingga harum, tambahkan air, kecap, saos tiram, garam, lada bubuk, ekstrak jamur. uji rasa. lalu masukan cumi tepungnya tunggu agak meresap ya.
  4. Taraaa…. siyap dinikmati selamat mencoba.

Cobalah, karena hanya menggunakan bumbu tumis sederhana, dan Anda pasti bisa dengan mudah menyelesaikannya dengan hasil yang tak.

Rendam cumi-cumi dan bumbunya hingga bumbu meresap, panggang di loyang anti lengket hingga permukaannya kecoklatan dan sedikit terbakar.

Aku kok nggak pernah bosan yang namanya tempe ya teman-teman.

Tiap hari makan tempe.enak-enak aja,.mau di goreng, di masak.di bacem, dll.

Tempe.beneran salah satu makan identitas bangsa kita tercinta.tapi.kenapa tempe tidak bisa.


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *