Langkah-langkah Membuat Siomay Dimsum Ayam Udang Yang Maknyus

Langkah-langkah Membuat Siomay Dimsum Ayam Udang Yang Maknyus

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Siomay Dimsum Ayam Udang.

Siomay Dimsum Ayam Udang

Kamu bisa memasak Siomay Dimsum Ayam Udang menggunakan 17 bumbu dalam 4 langkah. Begini cara memasak nya.

Bumbu Siomay Dimsum Ayam Udang

  1. Kamu perlu ▶️ Bahan A :.
  2. Kamu perlu 500 gr fillet dada ayam.
  3. Kamu perlu 250 gr udang (kupas).
  4. Siapkan 1 sdt baking soda.
  5. Siapkan 1/2 sdt garam.
  6. Kamu perlu ▶️ Bahan B :.
  7. Siapkan 5 siung bawang putih (haluskan).
  8. Diperlukan 2 sdm saus tiram.
  9. Diperlukan 2 sdm minyak wijen.
  10. Siapkan 1 sdm kecap asin.
  11. Kamu perlu 4 butir putih telur (S size).
  12. Siapkan 3 sdm tepung sagu.
  13. Siapkan 2 sdm tepung tapioka.
  14. Diperlukan Secukupnya gula, garam, & kaldu bubuk.
  15. Kamu perlu ▶️ Bahan C :.
  16. Kamu perlu 1 buah wortel (parut).
  17. Siapkan Secukupnya kulit pangsit siap pakai.

Langkah-langkah membuat Siomay Dimsum Ayam Udang

  1. Untuk bahan A, campur semua bahan lalu diamkan selama 30 menit. Kemudian, cuci bersih dan cincang kasar menggunakan chopper..
  2. Lalu tambahkan bahan B. Aduk rata, dan tes rasa..
  3. Kemudian, ambil selembar kulit pangsit lalu beri 1 sdm adonan siomay. Ratakan pinggirnya, dan beri parutan wortel di atasnya. Lakukan hingga adonan habis..
  4. Terakhir, kukus siomay selama 15 hingga 20 menit. Jangan lupa olesi kulit pangsit dengan minyak agar tidak kering..


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *