Langkah-langkah Membuat Sambel baby cumi asin Nggak Pake Lama

Langkah-langkah Membuat Sambel baby cumi asin Nggak Pake Lama

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Sambel baby cumi asin.
Kalau ud bwt stock gitu, sebelum kalian makan lebih nikmat kalau dipanasin dl. Bahan: Baby Cumi asin Gula Kaldu ayam Garam sedikit Cabe rawit /cabe apa aja juga bisa Bawang P Bawang Bombai/Bawang merah Minyak untuk numis Jangan lupa. Untuk teman”yg hoby makan pedes x’an bisa tambahin cabe rawit ya,selamat mencoba,,,semoga vidio ini bermanfaat untuk x’an semua😊.

Sambel baby cumi asin

Sambel Pedas Cumi Ciamik, SAMBEL BEST SELLER KITA !

Sebenernya enak tapi expect-nya pake cumi asin biar ga kerasa amis cumi nya.

Sambel Cumi Asin updated their cover photo.

Kamu bisa memasak Sambel baby cumi asin menggunakan 14 bumbu dalam 7 langkah. Begini cara menyiapkan nya.

Bumbu Sambel baby cumi asin

  1. Siapkan 1 ons baby cumi asin.
  2. Diperlukan Bumbu halus :.
  3. Kamu perlu 2 bh bawang merah.
  4. Kamu perlu 4 bh bawang putih.
  5. Diperlukan 5 bh cabe rawit setan.
  6. Siapkan 5 bh cabe merah.
  7. Kamu perlu 1 ruas jahe.
  8. Diperlukan 1 ruas lengkuas.
  9. Siapkan Bumbu tambahan :.
  10. Kamu perlu 2 batang serai iris halus.
  11. Siapkan 3 bh daun salam sobek dan remek².
  12. Diperlukan Secukupnya gula.
  13. Siapkan Secukupnya air.
  14. Siapkan Minyak.

Resep Cumi – Cumi adalah salah satu jenis seafood yang memiliki banyak manfaat bagi kesehatan tubuh manusia.

Diantaranya mampu menurunkan kolesterol karena kandungan lemak sehatnya dan membangun otot karena protein tinggi yang terkandung di dalamnya.

Cumi-cumi merupakan salah satu masakan seafood yang memiliki penggemar dalam jumlah yang banyak di Indonesia.

Teksturnya yang kenyal dapat diolah menjadi masakan apa saja di Indonesia.

Langkah-langkah membuat Sambel baby cumi asin

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Ulek bumbu halus jadi satu. Jangan ditambah garam lagi ya, karna sudah asin dari baby cuminya.
  3. Iris halus serai dan daun salam disobek atau diremek supaya aromanya keluar ketika dimasak.
  4. Cuci bersih cumi asin dan rendam dengan air hangat. Setelah itu dipotong sesuai selera.
  5. Masukin minyak dan tumis semua bumbu sampe matang dan sambel sm minyaknya kaya misah gitu abis itu masukin serai dan daun salamnya. Aduk².
  6. Masukin baby cuminya tambahin air dikit aja. Masukin gula. Jangan dikasih garam lagi ya karna ini udah asin dari cuminya. Tambahin minyak biar nyemek² gimana gitu. Karna sambel baby cumi asin identik dengan minyak. Aduk² dan tes rasa.
  7. Angkat dan sajikan barbar sampe ga bisa moveon dari magiccom. Oya masak baby cumi ini Jangan nunggu kering ya. Karna identiknya begini. Baby cumi asin siap disajikan dengan nasi hangat🤤🤤🤤.

Cumi-cumi ini biasanya disajikan dalam bentuk olahan cumi asam manis, cumi saus padang, cumi.

Masukkan tomat potong, lengkuas, daun salam, daun jeruk, cabe merah dan tumis kembali.

Resep Nasi Bakar Teri (Sambel Teri Cabai Hijau).

Beranda main dish ikan-seafood Cumi Asin Sambel Ijo by Asih Kawaii.

Comment. sambel lalap ikan asin. /Aneka sambal homemade by @mienscatering Sambel Cumi Asin , diolah dengan bahan” pilihan, nikmat dan pasti membuat makan makin berselera. dijamin fresh karena di buat made by order. gampang dan praktis, tinggal di buka bisa langsung di makan.


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *