Langkah-langkah Membuat Cireng (Aci digoreng) #supergampang Yang Enak

Langkah-langkah Membuat Cireng (Aci digoreng) #supergampang Yang Enak

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Cireng (Aci digoreng) #supergampang.
Kemudian dikaliskan dan dibentuk pipih lalu digoreng. Cireng paling enak disajikan saat masih hangat. Cireng disantap sambil dicocol bumbu kacang, saus sambal, bumbu rujak.

Cireng (Aci digoreng) #supergampang

Aci merupakan bahasa sunda dari tapioka atau biasa disebut tepung tapioka.

Cireng ( Aci di Goreng ).

Nah, masih banyak lagi masakan yang disingkat biar gampang mengingatnya.

Kamu bisa memasak Cireng (Aci digoreng) #supergampang menggunakan 11 bumbu dalam 5 langkah. Begini cara memasak nya.

Bumbu Cireng (Aci digoreng) #supergampang

  1. Kamu perlu Bahan Kering.
  2. Diperlukan 10 sdm tepung tapioka.
  3. Kamu perlu 2 sdm fibercreme (bisa diganti santan bubuk).
  4. Diperlukan Secukupnya Irisan daun bawang.
  5. Kamu perlu Bahan Biang.
  6. Diperlukan 2 sdm tepung tapioka.
  7. Siapkan 100 ml air.
  8. Kamu perlu 1,5 sdt garam.
  9. Siapkan 1 sdt penyedap.
  10. Kamu perlu 1 sdt lada.
  11. Siapkan 1 sdt ketumbar bubuk.

Mungkin nama masakan ini tiap daerah namanya berbeda – beda.

Cireng atau aci digoreng, merupakan salah satu jajanan yang berasal dari bandung.

Jajanan cireng ini gag pernah mengenal umur deh.

Cireng adalah kependekan dari aci digoreng.

Instruksi memasak Cireng (Aci digoreng) #supergampang

  1. Disini aku campurin semua bahan kering didalam satu wadah ya (maaf lupa foto).
  2. Sekarang untuk bahan biang, dimasukin semua ke dalam panci terus diaduk rata, jangan dinyalain dulu kompornya ya..
  3. Nyalakan kompor api sedang, masak bahan biang sambil terus diaduk sampai mengental, kalau udah kental matikan kompornya jangan lupa :).
  4. Campur bahan biang dan bahan kering, jangan sampai kalis (buat tepung seperti membalut bahan biang).
  5. Bentuk bulat pipih adonan cireng, lalu diamkan 10 menit dikulkas, setelah itu goreng di minyak panas. Okedeh, cireng siap dinikmati, pake saos enak pake bumbu rujak juga enak :).

Tekstur yang kenyal, rasa yang gurih, dan harganya yang murah meriah membuat cireng banyak digemari.

Cara membuat cireng atau aci digoreng dengan tekstur yang renyah dan krispi di luar tetapi lembut didalam memang banyak dicari orang.

Kalau mau menggoreng cireng, kita harus berhati-hati ya.

Pasalnya, makanan ringan ini sering Meledak saat digoreng.

Nah, untuk menghindarinya, kita perlu simak tips pintar ini.


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *