Langkah-langkah Membuat Bubur sumsum pandan / bubur jenang yang Bikin Nambah

Langkah-langkah Membuat Bubur sumsum pandan / bubur jenang yang Bikin Nambah

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Bubur sumsum pandan / bubur jenang.
BUBUR SUMSUM PANDAN KINCA NANGKA Oleh: @banususanto. Cara membuat bubur sumsum pandan. foto: Instagram/@resepkueandalan. Perlu Anda ketahui bahwa cara membuat bubur sumsum sendiri ternyata sangat mudah dan tidak membutuhkan waktu lama.

Bubur sumsum pandan / bubur jenang

Cara Membuat Resep Bubur Sumsum yang Enak dan Tipsnya.

Ada banyak sekali aneka Resep Masakan Indonesia yang bisa kita sajikan saat buka puasa nanti.

Salah satu yang biasanya dengan mudah kita temukan di penjual menu buka puasa di sekitar rumah dan pinggir jalan adalah bubur.

Kamu bisa memasak Bubur sumsum pandan / bubur jenang menggunakan 10 bumbu dalam 5 langkah. Begini cara menyiapkan nya.

Bumbu Bubur sumsum pandan / bubur jenang

  1. Siapkan 800 ml air matang.
  2. Siapkan 10 sdm tepung beras.
  3. Siapkan 1 bks santan 65 ml.
  4. Siapkan 1 sdt pasta pandan.
  5. Siapkan 1/4 sdt garam.
  6. Diperlukan Saus :.
  7. Diperlukan 400 ml air matang.
  8. Siapkan 2 bumbung gula jawa.
  9. Diperlukan 1 sdm gula pasir.
  10. Diperlukan sejumput garam.

Bubur sumsum adalah sejenis makanan berupa bubur berwarna putih yang terbuat dari tepung beras dan dimakan dengan kuah manis (air gula merah).

Makanan asli dari Indonesia ini juga terdapat di Malaysia.

Cara penyajian bubur sum-sum ini mudah, Kamu hanya perlu siapkan mangkuk yang cantik, tuangkan bubur ke dalamnya lalu siramkan saus gula merah di Cara Membuat Jenang Sumsum.

Sebelum dimasak, masukan semua bahan bubur ke dalam wadah, aduk rata adonan sampai tidak ada yg.

Instruksi memasak Bubur sumsum pandan / bubur jenang

  1. Campur 800 ml air dengan pasta pandan dan santan.
  2. Bagi 2 : 300 ml air panaskan sampai mendidih dan yang 500 ml campur dengan tepung beras dan garam.
  3. Saring dan tuang adonan tepung beras kedalam cairan santan yang sudah mendidih (api kecil). Sy menggunakan whisk untuk mengaduk agar lebih mudah. Aduk terus sampai licin dan tidak bergerindil..
  4. Saus : panaskan air lalu masukkan gula jawa, gula pasir dan sejumput garam. Masak sesuai selera, kalau sy tidak sampai kental..
  5. Sajikan bubur. Hangat nikmat dingin lezat. Selamat berkarya.

Löydä HD-arkistokuvia ja miljoonia muita rojaltivapaita arkistovalokuvia, -kuvituskuvia ja -vektoreita Shutterstockin kokoelmasta hakusanalla Bubur Jenang Sumsum Indonesian Sweet Coconut.

Tuhansia uusia ja laadukkaita kuvia joka päivä.

Bubur sumsum telah lama dikenal luas di indonesia bahkan juga malaysia.

Warnanya seperti sum sum tulang mungkin inilah sebab kenapa di namakan bubur sum sum.

Untuk membuat bubur sum sum dengan warna hijau biasanya menggunakan daun suji atau pasta pandan.


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *