Langkah-langkah Membuat Bolu pisang kukus Yang Nikmat

Langkah-langkah Membuat Bolu pisang kukus Yang Nikmat

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Bolu pisang kukus.
Resep Bolu Pisang dengan cara dikukus ini mungkin memang kurang populer dibandingkan dengan resep bolu panggang atau jenis bolu kukus yang lain. ID – Resep Bolu Pisang Kukus – Ada banyak sekali variasi resep bolu kukus yang populer di Indonesia, contohnya resep bolu kukus coklat dan resep bolu kukus gula merah. Membuat kue bolu emang selalu mengasikan.

Bolu pisang kukus

Sajian bolu pisang kukus akan tentunya cocok disajikan sebagai camilan atau jamuan hidangan untuk disajikan dirumah.

Rasa manis dari hidangan ini dan empuknya tekstur dari kue, akan tentu saja.

Pertama, lumatkan pisang dengan menggunakan garpu.

Kamu bisa memasak Bolu pisang kukus menggunakan 8 bumbu dalam 5 langkah. Begini cara menyiapkan masakan itu.

Bumbu Bolu pisang kukus

  1. Diperlukan 2 buah pisang kepok.
  2. Diperlukan 6 sdm terigu( saya pake segitiga biru(.
  3. Kamu perlu 2 butir telor ayam.
  4. Kamu perlu 5 sdm minyak sayur.
  5. Diperlukan 6 sdm gula pasir(kalo suka manis boleh tambahin ya).
  6. Siapkan 1/2 sendok teh garam.
  7. Diperlukan 1/2 sdm baking powder.
  8. Kamu perlu 1/2 sendok teh vanili bubuk.

Untuk cara pelumatannya, anda tidak perlu melumatkan hingga halus untuk mempertahankan tekstur dari pisang.

Resep Bolu Kukus – Bolu merupakan makanan yang memiliki banyak penggemar, baik itu bolu panggang ataupun bolu kukus.

Untuk orang yang lebih suka makanan sehat pasti akan lebih memilih.

Bolu pisang biasanya disajikan untuk camilan yang dinikmati bareng keluarga.

Langkah-langkah membuat Bolu pisang kukus

  1. Haluskan pisang dengan garpu,setelah halus campurkan dg telor,gula,garam,vanili dan baking powder mixer dg kecepatan sedang sampai mengetal.
  2. Lalu campurkan minyak,dan terigu perlahan2..aduk sampai mengetal dan rata ya.
  3. Masak air dalam panci sampai mendidih untuk mengukus ya.
  4. Sambil menunggu air mndidih olehkan minyar sayur pada loyang bolu seblom menuang adonan..setalah air mndidih kukus adonan selama -+ 20 menit saja.
  5. Selamat mencoba.

Setelah itu, kukus adonan hingga mengembang yang menunjukkan kuenya matang.

Bolu kukus pisang ini mudah dibuat, piranti memasaknya pun hanya berupa kukusan.

Keunggulan lainnya adalah kue ini punya tekstur yang lembut dan lembab.

Resep Bolu Kukus Pisang Tanpa Mixer.

Tidak perlu pakai bahan pengawet, bolu pisang ini sudah bisa tahan selama dua sampai tiga hari di suhu ruang ya.


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *