Langkah-langkah Memasak Sambel Ijo Cumi Asin dan Kentang Yang Maknyus

Langkah-langkah Memasak Sambel Ijo Cumi Asin dan Kentang Yang Maknyus

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Sambel Ijo Cumi Asin dan Kentang.
Beranda main dish ikan-seafood Cumi Asin Sambel Ijo by Asih Kawaii. Sambal merah kentang, teri dan cumi yang sedap bersanding dengan nasi panas. Sambal merah yang pedas dan diolah bersama ikan, udang, daging, ayam, telur, ikan teri, ikan asin, kentang, tempe, tahu atau entah bahan apapun yang pas bersanding dengannya tidak pernah membuat saya.

Sambel Ijo Cumi Asin dan Kentang

Kali ini aku akan membuat sambel baby cumi asin,bisa juga untuk ide usaha di rumah yaa,karwna rasanya enaak dan tahan lama.

Love you all. Видео RESEP SAMBEL BABY CUMI ASIN.

Sambel Cumi Asin updated their cover photo.

Kamu bisa menyiapkan Sambel Ijo Cumi Asin dan Kentang menggunakan 12 bumbu dalam 7 langkah. Begini cara menyiapkan masakan itu.

Bumbu Sambel Ijo Cumi Asin dan Kentang

  1. Diperlukan 250 gr cumi asin (jangan cumi asin yang keras ya}.
  2. Siapkan 1 buah kentang, potong dadu kecil dan goreng.
  3. Siapkan 1 kantong bumbu balado cabe ijo (aku beli dipasar).
  4. Kamu perlu 250 gr tomat hijau, belah 4.
  5. Siapkan 1 batang sereh geprek.
  6. Diperlukan 2 lembar daun salam.
  7. Kamu perlu 5 lembar daun jeruk.
  8. Diperlukan garam.
  9. Siapkan royco.
  10. Diperlukan lada.
  11. Kamu perlu gula.
  12. Kamu perlu minyak.

Sambel Pedas Ikan Nga Ngenin, Sambel Hijau dipadu dengan Ikan Asin Goreng ! wahh itu pasti Enak bangettt deh !

Apalagi ikan asin sambel ijo memang enak dinikmati dengan nasi panas, membuat selera makan bertambah.

Potong-potong ikan asin menjadi potongan kecil lalu goreng sampai kering.

Harga Cumi Asin – Banyak orang sangatlah menyukai cumi dari beberapa hidangan masakan, ketahui harga cumi asin menjadi olahan masakan yang sangat lezat berikut ini.

Instruksi memasak Sambel Ijo Cumi Asin dan Kentang

  1. Bilas bersih cumi asin, kalau mau dibuangin mulut dan tulang nya dulu juga boleh ya.. sisihkan.
  2. Potong kentang menjadi dadu dan goreng hingga matang, sisihkan.
  3. Siapkan wajan dan minyak (agak banyak ya), tumis sereh, daun jeruk dan daun salam kemudian masukkan bumbu baladonya.. tumis hingga harum… laliu masukkan tomat hijau yang sudah dibelah 4. masak hingga tomat layu dan hancur sambil wajan ditutup (kira2 15 menit) sambil sesekali diaduk ya..
  4. Jika tomat sudah hancur, masukkan cuminya. tutup wajan. masak sekitar 5-10 menit. sesekali diaduk. bumbui. hati2 bumbuiinya soalnya kadang kalo beli bumbu jadi dipasar suka udah ada yang diberi garam dan ada juga yang masih tawar. kemudian juga dari cumi sendiri kan sudah asin. jadi kasi bumbu dikit2 dulu ya sambil dikoreksi rasa..
  5. Setelah cumi matang, terakhir masukkan kentangnya. aduk sebentar, dan angkat. sajikan dengan nasi hangat. dijamin nambah ehehehhehehehe.
  6. Untuk bumbu balado cabe hijaunya : jika mau membuat sendiri juga bisa sih… bawang merah, bawang putih, sedikit jahe, cabe keriting hijau (kalau mau pedas bisa dicampur rawit), blender semua bahan 🙂 jadi deh bumbu balado hijaunya….
  7. Selamat mencoba moms!!.

Cumi asin sebagai jenis binatang laut yang memiliki rasa sangatlah lezat dengan berbagai olahan masakan yang berbeda.

Cumi atau cumi asin adalah salah satu makanan laut yang menjadi favorit keluarga Indonesia sebagai teman makan.

Banyak cara untuk mengolahnya, salah satunya ialah dengan membuatnya sebagai sambal.

Bagi Anda penyuka pedas dan cumi, berikut ini kami berikan rekomendasi resep sambal.

Pilih cumi asin cabai hijau atau ikan asin sepat cabai hijau.


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *