Langkah-langkah Memasak Gado-Gado Betawi yang Bikin Nambah

Langkah-langkah Memasak Gado-Gado Betawi yang Bikin Nambah

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Gado-Gado Betawi.
Gado-gado biasanya disajikan dengan irisan lontong atau bisa juga disantap bersama nasi sesuai selera. Pasti sering mendengar kalimat atau kata gado gado. Gado-gado (in Bahasa Indonesian or Betawi Malay, the language of Jakarta), also known as lotek (in Sundanese and Javanese), is an Indonesian salad of various blanched or steamed vegetables, also.

Gado-Gado Betawi

Makanan yang diyakini berasal dari Betawi ini terdiri dari bermacam-macam sayuran yang direbus, tahu dan tempe goreng.

Resep gado gado selanjutnya adalah gado gado Surabaya.

Penyajian dan cara membuatnya hampir sama dengan gado gado Betawi dimana saus kacang disiramkan di atas sayuran.

Kamu bisa menyiapkan Gado-Gado Betawi menggunakan 25 bumbu dalam 8 langkah. Begini cara menyiapkan nya.

Bumbu Gado-Gado Betawi

  1. Siapkan Bahan Isian.
  2. Kamu perlu 2 buah Labu siam.
  3. Siapkan 1/2 Buah Kol putih.
  4. Diperlukan 1 ikat Sawi.
  5. Kamu perlu 1/4 kg Toge.
  6. Kamu perlu 2 buah Wortel.
  7. Diperlukan 2 buah Kentang.
  8. Diperlukan 1 papan Tempe ukuran sedang.
  9. Diperlukan 5 buah Tahu.
  10. Kamu perlu 2 butir telur rebus.
  11. Siapkan Kerupuk/empung sebagai pelengkap.
  12. Kamu perlu Bawang merah goreng sebai pelengkap.
  13. Siapkan Bahan Bumbu kacang.
  14. Diperlukan 1/4 kg Kacang tanah.
  15. Kamu perlu 200 ml Santan.
  16. Diperlukan 3 buah Cabai rawit.
  17. Siapkan 5 buah Cabai merah.
  18. Diperlukan 3 Bawang putih.
  19. Siapkan Secukupnya Gula jawa.
  20. Kamu perlu 3 lembar Daun jeruk.
  21. Kamu perlu Secukupnya Asam jawa.
  22. Siapkan 2 cm Kencur.
  23. Diperlukan Secukupnya Himalayan salt.
  24. Siapkan Secukupnya air.
  25. Diperlukan Secukupnya Minyak goreng.

Demikian resep dan cara menyajikan Gado Gado Special Nikmat Khas Betawi.

Dapatkan resep jajanan nikmat lainnya hanya di resepcaramasak.org , kumpulan berbagai aneka resep sedap.

Gado-gado can be made for pescetarianisms or pesco vegetarianisms who still consume fish and seafood; it can also be consumed by lacto-ovo vegetarians who include eggs and dairy products in.

Gado-gado dikenal sebagai salah satu warisan kuliner suku Betawi.

Langkah-langkah membuat Gado-Gado Betawi

  1. Cuci bersih semua sayuran, potong2 sesuai selera lalu rebus hingga matang dan sisihkan..
  2. Potong² tahu dan tempe (Beri Bumbu bawang putih, Himalayan salt,ketumbar Dan air yg sudah dihaluskan) lalu goreng hingga kecoklatan dan sisihkan..
  3. Goreng Kacang tanah hingga matang dan haluskan lalu sisihkan..
  4. Haluskan bawang putih, Kencur, cabai..
  5. Panaskan minyak lalu masukkan bumbu yg telah dihaluskan dan daun jeruk, lalu masukkan kacang tanah yg telah halus, santan, gula jawa, Himalayan salt, larutan asam jawa (yg telah diseduh dengan air)..
  6. Tunggu hingga bumbu mengental..
  7. Penyajian sesuai selera, dg meletakkan semua jenis isian dalam satu piring lalu disiram dengan bumbu kacang. Beri pelengkap bawang goreng dan krupuk/emping..
  8. Gado-gado Betawi ready to eat 😘..

Suku Betawi merupakan sebutan penduduk asli kota Jakarta.

Gado-gado khas Betawi terdiri dari berbagai macam sayuran.

Gado-gado, salah satu kuliner khas Betawi yang wajib dinikmati saat berkunjung ke ibu kota.

Kebetulan, tidak sedikit penjual gado-gado di Jakarta yang menyajikan hidangan ini dengan sensasi.

Tetapi, gado gado terkenal pertama kali yang diperkenalkan oleh orang Betawi.


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *