Langkah-langkah Memasak Donat Kentang (Resep NCC) Yang Maknyus

Langkah-langkah Memasak Donat Kentang (Resep NCC) Yang Maknyus

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Donat Kentang (Resep NCC).
Resep Donat Kentang – Donat (doughnuts atau donat) merupakan salah satu roti yang proses pembuatannya dengan cara digoreng. Pastikan saat membuat resep donat kentang NCC ala Ibu Fatma Bahalwan adalah buatlah adonan yang benar-benar kalis elastis, proses membulatkan adonan. Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik.

Donat Kentang (Resep NCC)

Tips Rahasia Resep Donat Kentang Spesial Anti Bantat.

Tepung yang digunakan harus menggunakan tepung berprotein tinggi.

Biasanya sih yang bagus tepung cakra atau tepung yang memang dibuat untuk membuat mie ataupun roti.

Kamu bisa menyiapkan Donat Kentang (Resep NCC) menggunakan 9 bumbu dalam 6 langkah. Begini cara memasak nya.

Bumbu Donat Kentang (Resep NCC)

  1. Siapkan 500 gr tepung protein tinggi (cakra).
  2. Diperlukan 200-250 gr kentang (dikukus dan dihaluskan).
  3. Siapkan 50 gr susu bubuk (saya pakai fibercream).
  4. Kamu perlu 4 buah kuning telur.
  5. Diperlukan 100 gr gula pasir.
  6. Siapkan 11 gr ragi atau fermipan.
  7. Diperlukan 100 ml air.
  8. Diperlukan 75 gr mentega.
  9. Diperlukan 1/2 sdt garam.

Resep kue bulat yakni donat kentang mulai banyak peminatnya saat ini. sebab membuat kue donat dengan tambahan kentang lebih praktis dan mudah.

Cara buat kue donat kentang sebenarnya tidak jauh berbeda dengan resep kue donat lainnya, namun ada beberapa perbedaan terutama pada cara.

Keyword donat, donat kentang, resep donat.

Keluarkan kentang dari panci dan haluskan secara merata sampai dengan kentang menjadi lebih hancur dan halus secara merata.

Instruksi memasak Donat Kentang (Resep NCC)

  1. Campur tepung, susu bubuk, gula, dan ragi hingga rata..
  2. Kemudian masukkan kuning telur, kentang, dan air hingga kalis..
  3. Tambahkan mentega dan garam, uleni kembali..
  4. Tutup adonan dengan plastik wrap atau serbet selama 45 menit – 1 jam (proofing)..
  5. Kempiskan adonan, bentuk bulat2, lalu proofing kembali (saya proofing selama 30 menittan). Boleh double proofing atau cuma sekali di proofing. Terserah selera.
    Kalau saya kemarin pakai double proofing, dan donatnya jadi gedhe 😅😂..
  6. Masak hingga kecokelatan.
    Dinginkan dan kemudian beri toping.

Yuk, ketahui beberapa resep donat kentang yang empuk dan sehat di sini.

Resep donat kentang memang sudah lazim karena saat ini membuat donat selalu menggunakan bahan tepung kentang.

Agar donatnya lebih lembut dan warnanya putih tidak gosong.

Rasanya empuk, lembut dan wangi lezatnya.

Resep yang diperlukan dalam pembuatan donat restoran.


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *