Langkah-langkah Memasak Bumbu kacang siomay, cilok, gado-gado SIMPEL ENAK Yang Maknyus

Langkah-langkah Memasak Bumbu kacang siomay, cilok, gado-gado SIMPEL ENAK Yang Maknyus

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Bumbu kacang siomay, cilok, gado-gado SIMPEL ENAK.
Bahan dan Bumbu Gado gado Spesial. Pertama masukkan kacang tanahnya kemudian Selain karedok, lontong sayur dan resep siomay, daerah Jakarta juga terkenal dengan penjual gado. Cilok ini bukan makanan yang tahan lama, hanya seharian saja sudah bisa basi.

Bumbu kacang siomay, cilok, gado-gado SIMPEL ENAK

Biasanya kami membuat sambal gado-gado sama seperti sambal pecel, tapi sambal gado-gado diolah dengan santan.

Cara Membuat Siomay berikut ini paling endesss untuk di coba di dapur rumah anda.

Hemat, Murah meriah dan cara membuatnya sangat mudah.

Kamu bisa memasak Bumbu kacang siomay, cilok, gado-gado SIMPEL ENAK menggunakan 10 bumbu dalam 2 langkah. Begini cara memasak nya.

Bumbu Bumbu kacang siomay, cilok, gado-gado SIMPEL ENAK

  1. Diperlukan 250 g kacang tanah.
  2. Siapkan 200 g gula merah (sesui selera) sisir.
  3. Diperlukan 4 biji cabe besar (buang isi).
  4. Siapkan 4 siung bawang putih.
  5. Diperlukan sesuai selera Cabe rawit.
  6. Siapkan secukupnya Garam.
  7. Diperlukan secukupnya Kaldu jamur.
  8. Siapkan 3 lembar daun jeruk purut.
  9. Kamu perlu 3 lembar daun salam (jika ada).
  10. Diperlukan secukupnya Air.

Resep cara membuat siomay mungkin sudah tidak asing untuk warga Bandung.

Keunikan rasa dan padanan bumbu dari makanan ini memang sangat.

Betul Aci, Bumbu Gado Gado Jatim katanya suka ditambah kentang.

Kadang Bumbu Siomay dan Batagor ada juga yang pakai bumbu kacang dengan penambahan kentang juga.

Langkah-langkah membuat Bumbu kacang siomay, cilok, gado-gado SIMPEL ENAK

  1. Sangrai kacang, bawang putih dan cabe. Sangrai hingga kacang matang. kemudian blender tambahkan air sedikit agar mudah dlm memblender..
  2. Masukkan dalam teflon atau wajan. Tambahkan air sesui selera, masukkan gula merah, garam, kaldu jamur, daun jeruk purut dan daun salam. Aduk hingga rata dan hingga mendidih. Angkat. Dinginkan.

Mungkin seperti Aci bilang biar tekturnya lebih cantik juga.

Ntar saya mau coba juga lah.

Bumbu kacang SARI hanya menggunakan kacang tanah berkualitas terbaik dan bahan-bahan alami berkualitas lainnya.

Sajikan siomay komplet hangat dengan saus kacang.

Resep saus kacang siomay bisa di klik di sini. pengin sekalai buat siomay dengan bumbu masakan sendiri, apalagi sekrang ini kalau pas waktu hujan enaknya makan yang anget-anget sambil Gado gado.menu sehat.gampang dan enak.


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *