Langkah-langkah Memasak Bolu ketan hitam kukus Yang Enak

Langkah-langkah Memasak Bolu ketan hitam kukus Yang Enak

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Bolu ketan hitam kukus.
Ketan hitam terkenal akan kelegitannya ya. Dan aromanya itu lo sangat lezat. 😍 Like, Komen, dan Subscribe yaa. Jangan Lupa tekan tombol lonceng agar.

Bolu ketan hitam kukus

Kali ini nyoba bikin Bolu kukus Ketan Hitam.

Resepnya lupa ambil dari majalah mana.

Bolu ketan hitam kukus merupakan salah satu varian kue bolu yang terbuat dari tepung ketan lho :).

Kamu bisa memasak Bolu ketan hitam kukus menggunakan 7 bumbu dalam 4 langkah. Begini cara menyiapkan masakan itu.

Bumbu Bolu ketan hitam kukus

  1. Diperlukan 150 gr tepung ketan hitam.
  2. Kamu perlu 100 gr gula pasir.
  3. Siapkan 3 butir telur besar.
  4. Siapkan 3/4 sp.
  5. Siapkan 1/4 baking powder.
  6. Diperlukan 75 ml minyak goreng.
  7. Kamu perlu 40 ml santan kara.

Bunda tentu tau dong iya, tepung ini biasanya digunakan membuat kue atau jajanan pasar seperti klepon, onde-onde dan kue bugis.

Alasi tutup dandang dengan kain agar uap air tidak jatuh kedalam bolu.

Tepung ketan hitam saat dibuat kue bolu rasanya memang enak, apabila digabung dengan bolu pandan, pasti lebih enak.

Rasa bolu ketan yang legit digabung bolu pandan yang lembut sangat cocok untuk di.

Instruksi memasak Bolu ketan hitam kukus

  1. Kocok telur, gula, dan sp sampe putih mengembang kurang lebih 10 menitan dengan kecepatan tinggi.
  2. Stelah itu campurkan tepung ketan hitam dan bp dan mixer sampai rata dengan kecepatan sedang.
  3. Terakhir masukan santan dan minyak dan mixer sampai rata dengan kecepatan rendah dan loyang yg mau dlikukus diolesin minyak y biar tidak lengket. Sebelumnya panci kukusan dipanaskan terlebih dahulu dan jgn lupa tutup dgn serbet ya, dan hentakan hingga rata sebelum dikukus.
  4. Kukus krg lebih 20 menitan, dan tes kematangan dengan tusuk gigi, jika tdk menempel berarti sudah matang. mencoba y moms… bisa ditabur gula halus jika mau ato parutan keju sesuai selera ya.

Ketan ada beberapa jenis misalnya saja ketan putih dan ketan hitam.

Ketan mengandung banyak sekali mineral dan vitamin yang sangat baik untuk pertumbuhan tubuh kita.

Angkat, dinginkan dan bolu kukus ketan hitam siap dihidangkan.

Resep dasarnya dari tante Nuy, Cuma ada yang dikurangin.

There is document – Bolu Kukus Ketan Hitam available here for reading and downloading.


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *