Langkah-langkah Memasak Bakpau isi telor asin yang Bikin Nambah

Langkah-langkah Memasak Bakpau isi telor asin yang Bikin Nambah

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Bakpau isi telor asin.
Resep : Pare Goreng Telur Sambel Bawang Pecah Rasanya!!! Pengukusan bakpao memang membutuhkan waktu yang yang lama agar bakpao bisa matang dengan merata. Proses pembuatan bakpao isi ayam dan telur asin ini sangat mudah sekali untuk dilakukan karena proses pembuatannya terletak pada bahan isian.

Bakpau isi telor asin

Bikin Bakpao Isi Telur Asin yang Melted alias Meleleh, lumerr dan yummmm.

Nikmati sajian bakpao telur asin yang lezat dirumah anda.

Hidangan ini sebenarnya cukup mudah untuk dibuat, apalagi jika anda menggunakan telur asin yang siap pakai.

Kamu bisa memasak Bakpau isi telor asin menggunakan 7 bumbu dalam 2 langkah. Begini cara menyiapkan masakan itu.

Bumbu Bakpau isi telor asin

  1. Siapkan Isian :.
  2. Siapkan 4 btr kuning telur asin rebus.
  3. Siapkan 40 gr gula halus diayak.
  4. Kamu perlu 20 gr susu bubuk.
  5. Siapkan 20 gr tepung maizena.
  6. Kamu perlu 40 gr margarin.
  7. Kamu perlu 5 ml susu cair full cream.

Untuk itu, silahkan siapkan terlebih dahulu sebuah panci dan isi dengan air untuk merebus telur.

Telur asin adalah masakan berbahan dasar telur yang diawetkan dengan cara diasinkan, makanan tersebut sangatlah mudah ditemui di kawasan Asia khususnya di restoran-restoran makanan Chinese food.

Di Indonesia sendiri, telur asin mulai dikembangkan.

Resep membuat Bakpao Ayam Telur Asin ini tak cuma praktis untuk dibuat, tapi rasanya yang enak sampai sulit hilang dari lidah.

Instruksi memasak Bakpau isi telor asin

  1. Campur semua bahan jadi satu, aduk rata dengan garpu hingga creamy lalu masukan kulkas hingga beku (jangan freezer).
  2. Setelah beku ambil adonan 1sdt lalu bulatkan dan simpan di kulkas kembali.. Siap diisi ke dalam bakpau.

Telur asin adalah istilah umum untuk masakan berbahan dasar telur yang diawetkan dengan cara diasinkan (diberikan garam berlebih untuk menonaktifkan enzim perombak).

Kebanyakan telur yang diasinkan adalah telur itik.

Isi: Lumatkan kuning telur dengan menggunakan garpu.

Tuangi susu, aduk hingga rata, sisihkan.

Lelehkan mentega di dalam panci, masukkan tepung custard sambil diaduk hingga rata.


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *