Inilah Cara Membuat Ikan Gurame Siram Bumbu Kemangi Yang Maknyus

Inilah Cara Membuat Ikan Gurame Siram Bumbu Kemangi Yang Maknyus

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Ikan Gurame Siram Bumbu Kemangi.
Resep Memasak Sup Ikan Gurame Kemangi. Sup bisa datang dari bahan makanan seperti ikan dan daging. Jadi tak hanya dibuat dari sayuran melulu.

Ikan Gurame Siram Bumbu Kemangi

Resep Masakan resep masakan menu sehari hari sekeluarga silahkan dicoba dirumah mohon maaf jika kurang berkenan silahkan komen masukan untuk membangun.

Varian resep ikan kali ini adalah ikan gurame dimana ikan guame ini ikan yang banyak diminati oleh msyarakat Indonesia karena memiliki dagingnya yang empuk serta memiliki kandungan gizi yang baik untuk kesehatan.

Ikan gurame ini hidup di air tawar dan ikan.

Kamu bisa memasak Ikan Gurame Siram Bumbu Kemangi menggunakan 21 bumbu dalam 3 langkah. Begini cara menyiapkan nya.

Bumbu Ikan Gurame Siram Bumbu Kemangi

  1. Siapkan 1 kg ikan gurame (stlh dibersihkan boleh dipotong2 atau utuh).
  2. Kamu perlu 1 buah jeruk nipis.
  3. Diperlukan 1 bt sereh.
  4. Kamu perlu 3 lbr daun salam.
  5. Diperlukan 3 lbr daun jeruk.
  6. Diperlukan Bumbu goreng (dihaluskan) :.
  7. Kamu perlu 4 siung bawang putih.
  8. Kamu perlu 1/4 sdt kunyit bubuk.
  9. Diperlukan 1/4 sdt ketumbar bubuk.
  10. Siapkan Jahe.
  11. Diperlukan Garam.
  12. Diperlukan Bumbu tumis (dihaluskan) :.
  13. Kamu perlu 8 siung bawang merah.
  14. Siapkan 5 siung bawang putih.
  15. Diperlukan 5 btr kemiri.
  16. Siapkan 1 sdt ketumbar bubuk.
  17. Siapkan 1/4 sdt kunyit bubuk.
  18. Siapkan 2 cm jahe.
  19. Diperlukan Daun kemangi.
  20. Siapkan Garam, penyedap (sesuai selera).
  21. Diperlukan Cabe rawit merah (sy biarkan utuh).

Ambil sisa bumbu halus plus irisan bumbu dan lumuri kembali bagian luarnya.

Tambahkan daun salam, daun kemangi dan potongan besar cabai rawit di atas ikan lalu utup daun pisang dengan rapi dan kunci menggunkan tusuk gigi atau lidi.

Bumbu masakan ikan gurame bakar dengan olesan madu asli.

Resep gurame bakar pedas manis dengan bumbu rujak enak lengkap dengan sambal gurame bakar untuk santapan saat liburan maupun hidangan tahun baru pergantian tahun.

Instruksi memasak Ikan Gurame Siram Bumbu Kemangi

  1. Ikan gurame dibersihkan dan diberi perasan air jeruk nipis, diamkan 10 mnt lalu cuci bersih. Lalu lumuri dengan bumbu goreng. Diamkan sampai meresap (sy kurleb 2 jam) lalu goreng. Tata di piring saji..
  2. Tumis bumbu tumisan yg sdh dihaluskan, tambahkan daun salam, sereh dan daun jeruk. Beri air secukupnya dan tambahkan garam dan penyedap sesuai selera. Masukkan cabe rawit dan daun kemangi, masak sebentar saja sampai agak layu..
  3. Siram bumbu tumis diatas ikan gurame yang sudah digoreng..

Ikan gurame tuh emang enak banget kalo disantap bareng-bareng.

Apalagi kalo diolahnya pas, pasti endeus banget.

Kali ini kami mau bagiin resep gurame bumbu rica-rica dengan rasa pedas manis yang bakalan bikin nagih banget.

Tambahkan daun kemangi, aduk sebentar, angkat, dan sajikan.

Selain pengolahannya yang mudah dan praktis, ikan gurame adalah salah satu ikan yang mempunia citarasa yang tinggi.


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *