Inilah Cara Membuat Donat Kentang Lembut Yang Maknyus

Inilah Cara Membuat Donat Kentang Lembut Yang Maknyus

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Donat Kentang Lembut.

Donat Kentang Lembut

Kamu bisa memasak Donat Kentang Lembut menggunakan 10 bumbu dalam 7 langkah. Begini cara menyiapkan nya.

Bumbu Donat Kentang Lembut

  1. Diperlukan 400 gr tepung Cakra.
  2. Siapkan 100 gr tepung segitiga biru.
  3. Siapkan 200 gr kentang kukus, haluskan, dan biarkan dingin.
  4. Kamu perlu 60 gr gula pasir.
  5. Diperlukan 1 sdm susu bubuk.
  6. Diperlukan 2 btr telur.
  7. Diperlukan 70 gr margarin (saya: blueband).
  8. Diperlukan 1/2 sdt garam.
  9. Kamu perlu 6 gr ragi (saya: permifan).
  10. Diperlukan 150 air (saya: susu cair).

Instruksi memasak Donat Kentang Lembut

  1. Campur/mixer semua bahan kecuali garam dan margarin sampai setengah kalis, sekitar 15 mnt..
  2. Kemudian masukkan mentega dan garam, mixer kembali sampai kalis. Sktr 20mnt..
  3. Oles wadah lain/baskom yg ukuran lebih besar dengan minyak, kemudian pindahkan adonan yg sudah kalis tersebut. (Karena 1/2kg tepung, sehingga wadah mixer menurut aq si kekecilan). Kemudian tutup dengan plastik wrapping atau kain lembab..
  4. Setelah mengembang 2x lipat, sekitar 45mnt, tinju untuk mengeluarkan udara dalam adonan..
  5. Oles tangan dengan sedikit minyak dan adonan siap dibentuk. Dan biarkan sekitar 15mnt, agar adonan kembang kembali..
  6. Setelah itu donat siap di goreng. Catatan: goreng dg minyak api kecil, balik 1x agar tidak banyak minyak ya..
  7. Biarkan dingin dan donat siap di hias atau di santap..


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *