Inilah Cara Membuat Cireng Keju Tanpa Ribet

Inilah Cara Membuat Cireng Keju Tanpa Ribet

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Cireng Keju.
Cireng Keju adalah Cireng berisi Mozarella, beberapa teman yang ketagihan menyebutnya “Cocaine”. Resep Nastar Keju Nanas Yang Lembut Enak Sederhana. Cireng Isi Keju Cheesy lezat , Makanan khas daerah dibuat modern dengan isi keju yang pas untuk disajikan sebagai Live – Cireng Keju Mayo Cireng Keju Mayo ini pasti langsung diserbu keluarga.

Cireng Keju

Seperti halnya kue basah yang bisa dijual secara harian.

Rebus susu dan keju quickmelt dengan api kecil. b.

Kocok kuning telur, maizena, dan air, masukkan ke rebusan susu.

Kamu bisa menyiapkan Cireng Keju menggunakan 10 bumbu dalam 12 langkah. Begini cara menyiapkan nya.

Bumbu Cireng Keju

  1. Kamu perlu Bahan Kering.
  2. Kamu perlu 27 sdm tepung tapioka.
  3. Kamu perlu 3 batang daun bawang.
  4. Diperlukan Bahan Biang.
  5. Diperlukan 8-10 buah bawang putih.
  6. Siapkan 200 ml air.
  7. Diperlukan 3 sdm tepung tapioka.
  8. Kamu perlu 1/2 sdt garam.
  9. Siapkan 1 bks penyedap rasa.
  10. Diperlukan 1-2 sdm parutan keju.

Kue bercitarasa keju yang kuat ini selalu hadir di acara kumpul keluarga saat hari raya.

Agar lebih lezat, Anda bisa memadukan berbagai jenis keju dalam adonannya.

Baca Juga Misalnya saja resep cireng keju dengan sambal kecap yang satu ini.

Ada saja kebutuhan untuk menikmati gorengan hampir di setiap harinya orang Indonesia.

Langkah-langkah membuat Cireng Keju

  1. Haluskan bawang putih.
  2. Campur semua bahan biang.
  3. Masak bahan biang hingga matang seperti lem.
  4. Siapkan 27 sdm tepung tapioka kering diwadah.
  5. Tambahkan bahan biang yang sudah matang.
  6. Tambahkan daun bawang.
  7. Aduh hingga tercampur rata.
  8. Bentuk sesuai selera dan masukkan diwadah.
  9. Lakukan hingga adonan habis, jika tidak ingin langsung digoreng, bisa disimpan dikulkas.
  10. Jika ingin menggoreng, panaskan minyak, harus panas biar saat cireng digoreng tidak terlalu menyerap minyak, dan tunggu hingga cireng terlihat renyah.
  11. Jika sudah terlihat renyah, balik adonan cireng agar matang merata.
  12. Tadaa cireng keju siap disajikan.

Dari tahu, tempe, ubi, bakwan, dan.

Untuk aroma dan rasa keju yang lebih gunakan keju edam.

Jika menggunakan keju cheddar, gunakan lebih banyak keju parut untuk menghasilkan kue dengan kualitas yang sama.

Selanjutnya bagaimana cara membuat singkong keju goreng merekah lumer di mulut dengan gampang + bahan mudah didapatkan serta bisa dipraktekkan sendiri di rumah mari kita simak terlebih dahulu.

Seperti namanya bahwa keju kastengel merupakan batangan keju asli Belanda.


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *