Inilah Cara Membuat Bubur Sumsum Gurih Nggak Pake Lama

Inilah Cara Membuat Bubur Sumsum Gurih Nggak Pake Lama

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Bubur Sumsum Gurih.
Bubur sumsum ini enak sekali untuk dijadikan kudapan karena rasanya yang manis-gurih Bubur sumsum terbuat dari tepung beras yang dimasak bersama santan dan dinikmati bersama kuah gula. Bubur sumsum merupakan makanan sejenis bubur berwarna putih yang terbuat dari tepung beras Teksturnya yang lembut dan gurih begitu cocok untuk dikonsumsi bersama dengan wanginya santan. Agar tdk ketinggalan video terbaru dari kami, cepetan klik tombol SUBSCRIBE di bawah yg warnanya merah , sampai berubah menjadi abu”.& klik juga tanda.

Bubur Sumsum Gurih

Rasanya yang enak dan lembut ditambah dengan gurihnya santan dan manisnya saus gula merahnya memang bisa mengembalikan.

Bubur sumsum adalah sejenis makanan berupa bubur berwarna putih yang terbuat dari tepung beras dan dimakan dengan kuah manis (air gula merah).

Makanan asli dari Indonesia ini juga terdapat di Malaysia.

Kamu bisa menyiapkan Bubur Sumsum Gurih menggunakan 9 bumbu dalam 7 langkah. Begini cara menyiapkan masakan itu.

Bumbu Bubur Sumsum Gurih

  1. Siapkan Bahan untuk bubur.
  2. Kamu perlu 200 ml santan encer.
  3. Kamu perlu 200 gram tepung beras putih.
  4. Diperlukan 6 lembar daun pandan ikat simpul.
  5. Diperlukan 1 sdm garam.
  6. Diperlukan Bahan untuk kuah gula.
  7. Kamu perlu secukupnya Gula jawa.
  8. Siapkan secukupnya Gula pasir.
  9. Diperlukan secukupnya Air.

Perlu Anda ketahui bahwa cara membuat bubur sumsum sendiri ternyata sangat mudah dan tidak membutuhkan waktu lama.

Bahan-bahan yang diperlukan pun juga sangat mudah didapatkan di toko.

Resep Bubur Sumsum – Kaum manula atau manusia lanjut usia memiliki cara makan sendiri.

Mereka lebih suka memamah makanan yang lembut dan mudah ditelan.

Langkah-langkah membuat Bubur Sumsum Gurih

  1. Bagi santan menjadi 2, taruh didalam baskom dan panci.
  2. Tambahkan tepung beras putih pada santan yang di baskom dan aduk merata.
  3. Masukkan garam dan daun pandan pada panci yang sudah berisi santan, rebus hingga mendidih (aduk terus agar santan tidak pecah).
  4. Jika sudah mendidih, kecilkan api lalu tuang isi dalam baskom dikit demi sedikit (sambil diaduk).
  5. Aduk bubur sumsum dengan whisk hingga meletup-letup (matikan api, lalu sajikan dalam mangkok).
  6. Buat kuah gula dengan mencampurkan semua bahan, pastikan kuah tidak terlalu encer dan tidak terlalu kental (rebus hingga mendidih).
  7. Bubur sumsum siap untuk disajikan. Selamat mencoba dan menikmati☺️.

Yap, bubur sumsum adalah jenis jajanan yang bisa ditemukan di pasar yang memiliki banyak peminat.

Teksturnya yang gurih dan lembut sangat cocok jika dikonsumsi dengan wanginya santan dan.

Bubur sumsum telah lama dikenal luas di indonesia bahkan juga malaysia.

Warnanya seperti sum sum tulang mungkin inilah sebab kenapa di namakan bubur sum sum.

Makanan satu ini sudah cukup populer sekali di Indonesia.


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *