Inilah Cara Membuat Bolu Pisang Kukus Tabur Kurma Yang Nikmat

Inilah Cara Membuat Bolu Pisang Kukus Tabur Kurma Yang Nikmat

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Bolu Pisang Kukus Tabur Kurma.

Bolu Pisang Kukus Tabur Kurma

Kamu bisa menyiapkan Bolu Pisang Kukus Tabur Kurma menggunakan 13 bumbu dalam 2 langkah. Begini cara memasak masakan itu.

Bumbu Bolu Pisang Kukus Tabur Kurma

  1. Siapkan 6 bh pisang uli.
  2. Kamu perlu 16 SDM tepung terigu.
  3. Siapkan 2 sdt soda kue.
  4. Siapkan 1 sdt Backing powder.
  5. Siapkan 1/4 sdt vanilli.
  6. Kamu perlu 4 butir telur ayam.
  7. Siapkan 4 SDM gula aren.
  8. Diperlukan 4 SDM gula pasir.
  9. Siapkan 8 SDM margarine dicairkan.
  10. Kamu perlu 65 ml santan instan.
  11. Kamu perlu 1 sacet SKM.
  12. Kamu perlu 1 sdt madu.
  13. Kamu perlu Kurma potong2 dan bulatkan secukupnya untuk topping.

Langkah-langkah membuat Bolu Pisang Kukus Tabur Kurma

  1. Haluskan pisang dengan garpu sisihkan. Campurkan bahan tepung yg diayak saring yu: tepung terigu, Soda kue, backing powder, vanilli. Sisihkan.
  2. Mixer telur dan gula sampai adonan putih mengembang, kemudian aduk dengan wisk tepung, pisang, SKM, santan, madu dan terakhir margarine leleh, aduk sampai rata, masukkan dalam loyang yg sudah di olesi margarin tipis dan tepung, hentak2kan adonan agar tidak ada gelembung udara. Kemudian kukus 30-45mnt atau sampai adonan matang (ditusuk tidak ada yg menempel). Note: tutup kukusan di bungkus kain bersih yah supaya tidak ada uap yg masuk ke adonan. Bolkus tabur kurma siap di sajikan….


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *