Inilah Cara Membuat Bolu Kukus Gula Merah Yang Nikmat

Inilah Cara Membuat Bolu Kukus Gula Merah Yang Nikmat

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Bolu Kukus Gula Merah.

Bolu Kukus Gula Merah

Kamu bisa memasak Bolu Kukus Gula Merah menggunakan 9 bumbu dalam 4 langkah. Begini cara memasak masakan itu.

Bumbu Bolu Kukus Gula Merah

  1. Kamu perlu 250 gr tepung terigu.
  2. Kamu perlu 250 gr gula merah.
  3. Kamu perlu 50 gr gula pasir.
  4. Diperlukan 2 butir kuning telur.
  5. Kamu perlu 100 gr minyak goreng.
  6. Diperlukan 250 ml air kelapa/santan/air biasa.
  7. Siapkan 1/2 sdt baking soda.
  8. Kamu perlu Selembar daun pandan.
  9. Diperlukan secukupnya Garam.

Instruksi memasak Bolu Kukus Gula Merah

  1. Didihkan gula merah dengan 100 ml air dan daun pandan(dari sebagian 250 ml air dalam resep)sampai larut dan sisihkan sejenak sampai dingin..
  2. Kocok kuning telur dan gula pasir sampai sedikit mengembang.Masukkan bahan kering yang sudah diayak dan aduk rata sambil tuangkan gula merah cair dan sisa air(150 ml) dalam resep.aduk sampai benar-benar rata tidak bergerindil.terakhir masukkan minyak goreng dan aduk kembali sampai benar-benar rata..
  3. Siapkan cetakan kue kukus yang sudah diberi cup kertas.panaskan kukusan dan beri kain lap ditutupnya agar saat mengukus uap air tidak menetes.tuang adonan dalam cetakan..
  4. Kukus kurang lebih 15 menit, jangan buka tutup kukusan agar kue mengembang sempurna.bolu kukus gula merah siap dihidangkan..


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *