Inilah Cara Memasak Perkedel Jagung Tanpa Ribet

Inilah Cara Memasak Perkedel Jagung Tanpa Ribet

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Perkedel Jagung.

Perkedel Jagung

Kamu bisa memasak Perkedel Jagung menggunakan 14 bumbu dalam 3 langkah. Begini cara menyiapkan masakan itu.

Bumbu Perkedel Jagung

  1. Diperlukan 1 bonggol jagung manis uk besar.
  2. Siapkan 1 buah wortel uk sedang.
  3. Diperlukan 3 helai daun selesdri.
  4. Kamu perlu 1 butir telur.
  5. Kamu perlu 4 sdm tepung terigu.
  6. Kamu perlu 25 ml Air.
  7. Siapkan Bumbu halus:.
  8. Kamu perlu 4 siung bawang merah.
  9. Diperlukan 3 siung bawang putih.
  10. Siapkan 1/2 sdt ketumbar bubuk.
  11. Diperlukan 3 buah cabai besar merah.
  12. Diperlukan 2 buah cabai rawit.
  13. Diperlukan Penyedap (sya royco).
  14. Diperlukan Minyak untuk menggoreng.

Langkah-langkah membuat Perkedel Jagung

  1. Pipil jagung manis (saya menggunakan pisau) uleg kasar. Untuk wortel, parut menggunakan parutan keju..
  2. Masukkan jagung dan wortel ke dalam wadah, tambahkan selesdri yg sudah dirajang, telur, air, tepung terigu, bumbu halus dan penyedap. Cek rasa..
  3. Goreng dengan api sedang, jangan lupa dibalik agar matang merata. Selamat mencoba..


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *