Inilah Cara Memasak Perkedel jagung manado Yang Enak

Inilah Cara Memasak Perkedel jagung manado Yang Enak

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Perkedel jagung manado.
Resep-Resep masakan yang lezat dan tips-tips memasak dengan cara mudah dan menyenangkan untuk keluarga. Cara Membuat Perkedel Jagung Manado, Panduan Cara Membuat Resep rahasia bakwan jagung manado anti gagal – indonesian traditional. Perkedel jagung di restoran khas Manado terkenal memiliki tekstur super renyah.

Perkedel jagung manado

Perkedel jagung, di daerah Manado, dimakan bersama dengan sambal yang disebut dabu-dabu.

Berikut ini saya akan menunjukan resep Perkedel jagung, serta hal-hal lainnya mengenai perkedel.

Resep perkedel jagung – Salah satu makanan khas Indonesia yang sering menjadi lauk di atas meja bersama dengan lauk lainnya yaitu perkedel jagung.

Kamu bisa memasak Perkedel jagung manado menggunakan 13 bumbu dalam 3 langkah. Begini cara memasak masakan itu.

Bumbu Perkedel jagung manado

  1. Diperlukan 1 kg jagung.
  2. Diperlukan 4 btg daun bawang.
  3. Diperlukan 2 btr telur.
  4. Diperlukan 200 gr terigu.
  5. Diperlukan 10 bh rawit merah.
  6. Kamu perlu Haluskan:.
  7. Diperlukan 1/2 bh pala.
  8. Siapkan 6 bh bawang merah.
  9. Siapkan 4 siung bawang putih.
  10. Kamu perlu 1/4 sdt merica.
  11. Siapkan 100 ml air.
  12. Siapkan Secukupnya garam dan penyedap.
  13. Siapkan Minyak untuk menggoreng.

Sajian masakan perkedel bakwan ala manado adalah sajian khas yang enak.

Salah satu penyajian paling menggoda hidangan ini adalah dengan disajikan bersama dengan sambal pedas yang enak.

Perkedel Jagung Sederhana Sumber gambar: wikipedia.org.

Nah, perkedel jagung yang satu ini sangat sederhana Perkedel Jagung Khas Manado Sumber gambar: instagram.com/farida_arifilah.

Langkah-langkah membuat Perkedel jagung manado

  1. Sisir jagung, iris daun bawang, iris rawit merah.
  2. Uleg bumbu halus, uleg jagung setengah kasar saja, masukkan dalam wadah jagung yang sudah diuleg,bumbu halus,irisan daun bawang,rawit merah iris.
  3. Telur,terigu,air,garam dan penyedap, aduk rata, tes rasa,lalu goreng hingga kuning kecoklatan. Yummy.

Bakwan jagung atau juga disebut bakwan adalah makanan yang dibuat dari jagung, terigu, telur ayam, dan digoreng.

Beberapa variasi menggunakan bawang daun, cabe merah, bawang merah, dan bawang putih.

Cara Membuat Resep Bakwan Jagung Crispy Enak Tanpa Tepung Maizena.

Lagi malas masak buat hidangan makan malam atau makan siang, tetapi bingung juga nanti anak anak dan suami mau..selalu bertandang ke restoran khas Manado ketika ngidam perkedel bakwan jagung Manado.

Merdeka.com – Cara membuat perkedel jagung tidak begitu sulit.


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *