Inilah Cara Memasak Kojek / cilok ala ala Anak Rantau Nggak Pake Lama

Inilah Cara Memasak Kojek / cilok ala ala Anak Rantau Nggak Pake Lama

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Kojek / cilok ala ala Anak Rantau.

Kojek / cilok ala ala Anak Rantau

Kamu bisa menyiapkan Kojek / cilok ala ala Anak Rantau menggunakan 11 bumbu dalam 7 langkah. Begini cara memasak masakan itu.

Bumbu Kojek / cilok ala ala Anak Rantau

  1. Diperlukan 5 siung bawang putih.
  2. Diperlukan 3 lembar daun bawang.
  3. Kamu perlu secukupnya Garam.
  4. Siapkan 1 sachet Penyedap rasa.
  5. Diperlukan 1/2 sdm lada bubuk.
  6. Diperlukan 1 sdm garam.
  7. Siapkan 1 buah telur.
  8. Kamu perlu secukupnya Air.
  9. Diperlukan Sedikit minyak goreng.
  10. Siapkan 250 gr tepung terigu.
  11. Kamu perlu 125 tepung sagu.

Langkah-langkah membuat Kojek / cilok ala ala Anak Rantau

  1. Siapkan bumbu.
  2. Haluskan bawang putih.
  3. Panaskan air campurkan dengan bawang putih, garam, penyedap dan lada bubuk.
  4. Campurkan dengan tepung terigu, telor dan daun bawang.
  5. Tunggu sampai dingin lalu campurkan tepung sagu. Bentuk bulatan kecil cilok nya sesuai selera.
  6. Rebus air dan tambahkan minyak goreng fungsinya agar cilok gak menempel. Setelah air mendidih masukan cilok tunggu sampai mengapung lalu tiriskan.
  7. Cilok sudah matang. Bisa di simpan di freser kalo mau stock dan kukus jika ingin di makan. Bisa dimakan ama kecap dan saos sambal atau pakai sambel kacang..


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *