Inilah Cara Memasak Cireng Bumbu Rujak Yang Maknyus

Inilah Cara Memasak Cireng Bumbu Rujak Yang Maknyus

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Cireng Bumbu Rujak.
Cireng bumbu rujak yang kami jual adalah rujak cireng colenak. Kualitasnya sudah tidak perlu diragukan karena sudah mempunyai global market. Untuk market domestik ada Sumatra dan.

Cireng Bumbu Rujak

Cireng disantap sambil dicocol bumbu kacang, saus sambal, bumbu rujak, atau bumbu lainnya.

Cireng bisa juga dimakan langsung atau original.

Untuk rasanya, cireng identik dengan cita rasa.

Kamu bisa menyiapkan Cireng Bumbu Rujak menggunakan 10 bumbu dalam 8 langkah. Begini cara memasak nya.

Bumbu Cireng Bumbu Rujak

  1. Siapkan 250 gram tepung tapioka atau tepung sagu.
  2. Siapkan 3 siung bawang putih.
  3. Diperlukan 1/4 sdt garam.
  4. Kamu perlu 1 sdt royko/masako.
  5. Kamu perlu 200 ml air.
  6. Siapkan Bumbu Rujak.
  7. Siapkan 3 buah gula jawa.
  8. Kamu perlu 3 sdm asam jawa.
  9. Siapkan Cabai (sesuai selera).
  10. Diperlukan Sejumput garam.

Cireng atau aci digoreng, camilan yang gampang-gampang susah membuatnya.

Salah-salah ketika menggoreng cireng bisa meletus.

Ubah cireng jadi lebih istimewa dengan bumbu rujak sebagai saus cocolannya.

Camilan yang satu ini sudah sangat terkenal, lho.

Instruksi memasak Cireng Bumbu Rujak

  1. Siapkan teflon atau wajan, masukkan semua air, garam, kaldu (royko/masako), bawang putih yang sudah di haluskan, dan 1 sdm tepung tapioka ke dalam teflon atau wajan..
  2. Sebelum menyalakan api, aduk terlebih dahulu semua bahan yang sudah dijadikan satu tadi, jika semua sudah tercampur, maka sudah bisa di masak dengan api kecil atau sedang..
  3. Jangan pernah meninggalan penggorengan, terus di aduk sampai semua mengental dan mendidih..
  4. Siapkan wadah dan letakkan semua tepung tapioka yang ada, lalu angkat bahan2 yg sudah mendidih tadi kedalam wadah tepung tapioka, diamkan sebentar hingga uap menghilang, kemudian aduk menggunakan tangan menjadi satu..
  5. Selama pengadukan tepung tapioka yg basah dengan tepung tapioka yg kering jangan terlalu kalis, bikin adonan agak kasar, lalu bentuk sesuai selera.
  6. Siapkan wajan penggorengan, panaskan api dan siap untuk di goreng.
  7. Sambil menunggu penggorengan, kita bisa siapin bumbu rujaknya. Masukkan cabe terlebih dahulu (uleg kasar ya) kemudian tambahkan gula jawa dan garam secukupnya, larutkan asam jawa dan masukkan 3sdm kedalam bumbu yang sudah di uleg tadi, lalu aduk kembali hingga semua rata.
  8. Cireng sudah siap dihidangkan dengan bumbu rujak. Selamat mencoba🤗.

Anda bisa menjumpainya banyak dijual dalam bentuk beku (frozen).

Inilah Resep memasak untuk membuat Cireng Bumbu Rujak yang empuk, gurih, dan lezat Sudah tahu Cireng Belum? … Mungkin bagi yang tinggal didaerah diluar Sunda agak kurang akrab dengan.

Ini dia cara membuat cireng bumbu rujak selengkapnya.

Cireng dicocol dengan saus atau sambal sudah bikin kita ketagihan.

Kalau mau rasanya lebih spesial lagi, kamu bisa memadukannya dengan bumbu rujak.


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *