Inilah Cara Memasak Cilok balado asam manis yang Bikin Nambah

Inilah Cara Memasak Cilok balado asam manis yang Bikin Nambah

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Cilok balado asam manis.
Ikan tongkol balado pedas rasa asam manis mudah untuk dibikin dirumah. KRIPIK KENTANG BALADO asam manis pedas Slamat datang dichannel keluarga mira. Disini kami hanya mencoba berbagi pengalaman kami dengan kalian semua.

Cilok balado asam manis

Cara membuat ikan asam manis juga cukup sederhana dengan menggunakan beberapa bahan dan rempah lokal yang dengan mudah bisa kita temukan di sekitar kita.

Dalam vidio kali ini Ala Koki berbagi resep masakan terong balado asam manis.

Bagi kalian yang igin mencoba memasak terong balado asam manis kalian di rumah.

Kamu bisa menyiapkan Cilok balado asam manis menggunakan 13 bumbu dalam 6 langkah. Begini cara memasak masakan itu.

Bumbu Cilok balado asam manis

  1. Diperlukan 1/4 tepung tapioka.
  2. Siapkan 10 sdm terigu.
  3. Diperlukan 3 buah bawah putih.
  4. Diperlukan Kaldu ayam/ sapi.
  5. Kamu perlu Air panas.
  6. Kamu perlu Daun seledri / daun bawang.
  7. Diperlukan saori.
  8. Diperlukan Sambalnya.
  9. Diperlukan 2 buah bawang merah.
  10. Kamu perlu 2 buah bawang putihh.
  11. Siapkan Daun jeruk jika ada.
  12. Diperlukan Garam / penyedap rasa.
  13. Kamu perlu sesuai selera Cabai.

Resep ikan asin balado pedas manis.

Ikan asin bisa diolah ke berbagai menu masakan yang lezat.

Goreng ikan pakang sampai menguning dengan api sedang, sisihkan.

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, tambahkan asam jawa, gula pasir dan garam secukupnya.

Instruksi memasak Cilok balado asam manis

  1. Campur bahan2 tepung tapioka, terigu, garam, bawang putih yang sudah di haluskan hinga merata dan tuangkan air panas sedikit demi sedikin sampai adonan tercampur kemudian uleni sampai kalis.
  2. Buatlah adonan mengelinding dan jgan lupa wadah untuk glindingannya di taburi tepung tapioka agar tidak lengket.
  3. Rebus air hingga mendidih lalu masukkan ciloknya dan rebus 15menit sampai ciloknya mengapung.
  4. Masukkan adonan cilok ke dalam air yang mendidih.
  5. Lalu angkat dan tiriskan.
  6. Buat sambalnya masukan cabai bawang putih merah yang sudah dihaluskan beri sedikit minyak kemudian tumis hingga baunya harus masukkan cilok ke dalamnya dan beri sedikit air lalu aduk2 dengan api sedang sampai sambalnya mengental.

Inilah cara membuat telur balado khas Minang.

Buat sambal balado yang banyak dan kamu tak perlu repot meraciknya setiap ingin masak.

Langkah-langkah membuat telur balado asam manis: Gorenglah telur rebus yang sudah disiapkan lalu tiriskan.

Haluskan bumbu yang terdiri dari kemiri, cabai, bawang merah dan bawang putih.

Prose pengalusan biasanya menggunakan ulekan atau blender.


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *