INI DIA! Resep Rahasia Tahu walik kriuk Pasti Berhasil

Posted on
INI DIA! Resep Rahasia Tahu walik kriuk Pasti Berhasil

Blog Resep Masakan Sederhana Kreasi.Web.ID Memberikan Ide Masakan Untuk Membuat Resep Masakan Sederhana Sehari-hari

Tahu walik kriuk.
Tahu walik Tahu walik ini sebenernya tahu bakso goreng biasa tapi pemakaian tahunya di balik. Bagian putih tahunya yang berserabut di balik jadi di bagian. Menggunakan bahan yang sangat simpel banget tahu sama tepung kita bisa menikmati tahu walik yang super kriuk.

Pada artikel kali ini, kita akan membuat Tahu walik kriuk dengan 4 langkah. Langsung saja disimak cara membuatnya.

Tahu walik kriuk

Selain itu tahu walik juga memiliki tekstur yang lebih kriuk dan crispy.

Biar hasilnya kriuk krispi, enak dan tampilannya juga garing cantik.

Ciri tahu pong adalah tahu yang warna kecoklatan, bukan tahu yang kuning basah itu.

Kamu bisa membuat Tahu walik kriuk menggunakan 11 bahan ini dan hanya dengan 4 cara mudah untuk membuatnya. Mari disimak

Komposisi untuk membuat Tahu walik kriuk

  1. Siapkan Tahu kuning (tahu matang).
  2. Tambahkan Bahan isi.
  3. Ambil 250 gram daging ayam.
  4. Ambil 3 sdm tepung terigu.
  5. Tambahkan 3 sdm tepung tapioka.
  6. Ambil Garam, penyeda, merica bubuk.
  7. Tambahkan Kecap asin, minyak wijen.
  8. Ambil Bawang merah goreng.
  9. Siapkan Air es.
  10. Ambil Tambahan.
  11. Siapkan Mingak goreng.

Cara membuat tahu walik sebenarnya cukup mudah.

Kudapan tahu walik sendiri merupakan camilan khas dari Banyuwangi, Jawa Timur.

Tahu walik biasanya digoreng dengan isian aci atau pun bahan lain di dalamnya.

Cara Membuat Tahu walik biasanya digoreng dengan isian aci atau pun bahan lain di dalamnya.

Cara membuat Tahu walik kriuk

  1. Belah tahu berbentuk segituga, belah tengahnya lalu di balik.

  2. Giling semua bahan isian hingga rata, tes rasa.

  3. Isikan bahan isian itu kedalam tahu yg sudah di balik, kukus hingga matang.

  4. Tunggu hingga panas hilang lalu goreng hingga berwarba kecoklatan.

Diberi nama Diberi nama walik karena cara mengolahnya adalah tahunya dibalik terlebih dulu.

Siapkan toples, dan masukkan kedalam toples.

Kripik bawang kriuk kriukpun siap dihidangkan.

Mudah banget kan Bunda…Selamat Mencoba… TIPS MEMASAK.

Goreng tahu walik aci hingga kecokelatan dan kering krispi.


 

Sumber Resep : https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *