INI DIA! Resep Rahasia Semur ayam + soun

Posted on
INI DIA! Resep Rahasia Semur ayam + soun

Blog Resep Masakan Sederhana Kreasi.Web.ID Memberikan Ide Masakan Untuk Membuat Resep Masakan Sederhana Sehari-hari

Semur ayam + soun.
BAHAN: Ayam Soun BAHAN BUMBU: Bawang merah Bawang putih Cabe merah besar Jahe Daun salam Kunyit serbuk Mrica bubuk Kicap manis Garam Gula Kaldu ayam bubuk. Semur Ayam Saus Tiram Jamur Kancing merupakan hidangan khas dari indonesia yang berkuah berwarna cokelat pekat yang terbuat dari bawang merah, bawang putih. SEMUR AYAM SOUN Resep by Rudy Choirudin.

Pada artikel kali ini, kita akan membuat Semur ayam + soun dengan 3 langkah. Langsung saja disimak cara membuatnya.

Semur ayam + soun

Semur soun adalah salah satu masakan favoritku.

Kalau di tempatku di Yogya.semur soun ini baisa jadi salah satu menu besekan.yaitu menu untuk nasi hantaran atau kendurian.

Resep Semur Ayam – Bagi kalian yang mungin hobi masak di rumah, sebenarnya daging ayam bisa di olah menjadi berbagai macam olahan masakan.

Kamu bisa membuat Semur ayam + soun menggunakan 10 bahan ini dan hanya dengan 3 cara mudah untuk memasaknya. Yuk disimak

Bahan-bahan untuk mengolah Semur ayam + soun

  1. Ambil 6 ekor ayam ukuran sedang.
  2. Tambahkan 1 bungkus soun di seduh.
  3. Siapkan 6 siung bawang merah Iris.
  4. Tambahkan 5 siung bawang putih iris.
  5. Ambil 3 cm jahe memarkan.
  6. Siapkan 700 ml air.
  7. Tambahkan Kecap manis 100ml / sesuai selera.
  8. Tambahkan 1 sdt garam.
  9. Ambil 1/2 sdm gula.
  10. Tambahkan 1 sdt lada bubuk.

Biasanya seperti yang kita tahu selain di bumbui.

Simak video memasak Semur ayam dengan cepat dan sangat gampang.

Semur soun adalah salah satu masakan favoritku.

Making semur ayam reminds me of my grandma.

Cara mengolah Semur ayam + soun

  1. Tumis bawang putih, bawang merah, jahe, hingga harum, tambahkan kecap manis, aduk hingga berbusa, lalu masukan ayam, aduk hingga ayam terbalur dengan kecap, lalu masukan air, aduk kembali,masukan gula, garam, lada, aduk kembali,lalu biarkan hingga air meresap ke ayam.

  2. Jika air sudah sisa sedikit, masukan soun, aduk hingga soun tercampur dengan kecap, dan siap dihidangkan..

  3. Bisa di tambah irisan cabe, 2 lembar daun salam dan kunyit bubuk y mom,biar lebih wangi dan pedas, saya ga pake cabe karna buat anak juga, si anak belum suka pedes ☺.

I’ve mentioned before in my other post that my grandma cooked lots of Dutch-Indonesian food.

Semur ayam kecap was one of the dishes she made.

Ingin mengolah masakan Nusantara yang enak, praktis, dan lezat?

Cara membuat semur ayam : Lumuri potonga daging ayam terlebih dulu dengan air jeruk nipis dan.

Mulai dari resep semur ayam, resep semur jengkol ataupun resep semur daging bisa dengan Sama seperti resep soto ayam, resep masakan dengan bumbu semur ini juga menjadi salah satu pilihan.


 

Sumber Resep : https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *