INI DIA! Resep Rahasia Risol Mayo Frozen

Posted on
INI DIA! Resep Rahasia Risol Mayo Frozen

Blog Resep Masakan Sederhana Kreasi.Web.ID Memberikan Ide Masakan Untuk Membuat Resep Masakan Sederhana Sehari-hari

Risol Mayo Frozen.

Pada artikel kali ini, kita akan membuat Risol Mayo Frozen dengan 6 langkah. Mari disimak cara mengolahnya.

Risol Mayo Frozen

Kamu bisa mengolah Risol Mayo Frozen menggunakan 19 bahan ini dan hanya dengan 6 cara simpel untuk memasaknya. Yuk disimak

Bahan yang dibutuhkan untuk memasak Risol Mayo Frozen

  1. Tambahkan Kulit:.
  2. Ambil 400 gr tepung segitiga biru.
  3. Siapkan 2 sdm tepung kanji.
  4. Ambil 1 sdm susu bubuk.
  5. Ambil 3/4 sdt garam.
  6. Tambahkan 700 ml air.
  7. Ambil 1 btr telur kocok lepas.
  8. Ambil 3 sdm minyak goreng.
  9. Siapkan Isian :.
  10. Tambahkan 3 btr Telur rebus(aku skip).
  11. Siapkan 100 gr keju parut.
  12. Ambil 5 buah sosis.
  13. Ambil 100 ml mayonaise.
  14. Siapkan (me,tambah saos bolognaise 5 sdm).
  15. Tambahkan Pencelup :.
  16. Ambil 3 sdm tepung segitiga biru.
  17. Siapkan 300 ml air.
  18. Ambil Sejumput garam.
  19. Ambil 250 gr tepung panko/tepung roti.

Cara membuat Risol Mayo Frozen

  1. Campur semua bahan kulit tuang air aduk hingga rata,masukkan telur kocok,terakhir minyak aduk rata kemudian saring..

  2. Siapkan wajan teflon, tuang sedikit minyak,panaskn dngn api kecil, tuang 1 sendok sayur adonan kulit,ratakan. Masak hingga matang.Bikin satu2 sampai adonan habis..

  3. Penyelesaian : ambil 1 lembar kulit tuang 1 sdt mayonaise,sosis,telur(me,skip),keju parut dan saos bolognaise. Lakukan hingga semua kulit habis..

  4. Aduk rata bahan pencelup kemudian celupkan risol ke dalam adonan,angkat kemudian balur dengan tepung roti..

  5. Simpan di dalam lemari es selama 20 menit kalau pengen di goreng..agar tepung roti menempel Sempurna..

  6. Yg belum di goreng taruh di freezer agar bisa bertahan lama.😊.


 

Sumber Resep : https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *