INI DIA! Resep Rahasia Popcorn manis ala ala aja

Posted on
INI DIA! Resep Rahasia Popcorn manis ala ala aja

Blog Resep Masakan Sederhana Kreasi.Web.ID Memberikan Ide Masakan Untuk Membuat Resep Masakan Sederhana Sehari-hari

Popcorn manis ala ala aja.
Mau masak sendiri untuk hidangan arisan di rumah? Ersa Mayori punya solusinya nih dengan resep Ayam Popcorn Asam Manis yang krispinya terasa. G sulit buat pop corn ternyata.

Pada artikel kali ini, kita akan membuat Popcorn manis ala ala aja dengan 6 langkah. Langsung saja disimak cara membuatnya.

Popcorn manis ala ala aja

Resep cara membuat popcorn manis caramel ala XXI, jajanan khas saat menonton film di bioskop.

Rasanya yang enak dan ringan, buat nonton makin asik.

Membeli cemilan ini di luar, tidak dipungkiri harganya lumayan mahal.

Kamu bisa mengolah Popcorn manis ala ala aja menggunakan 7 bahan ini dan hanya dengan 6 cara mudah untuk memasaknya. Mari disimak

Komposisi untuk memasak Popcorn manis ala ala aja

  1. Tambahkan 1 genggam jagung popcorn.
  2. Siapkan 3 sdm gula merah dihancurkan.
  3. Siapkan 1 sdm mentega.
  4. Tambahkan 6 sdm gula pasir.
  5. Siapkan 1 sdt pasta vanilla.
  6. Siapkan 1 sdt backing soda.
  7. Ambil minyak goreng.

Jika kamu mau lebih hemat, bisa buat di rumah dengan.

Berikut resep dan cara membuat popcorn asin ala bioskop.

Itulah cara membuat dan resep popcorn ala bioskop dengan tiga bahan murah meriah.

Download aplikasi resep masak Yummy App untuk mendapatkan beragam referensi bahan makanan dan masakan sesuai dengan.

Cara membuat Popcorn manis ala ala aja

  1. Panaskan 5 sendok minyak ke dlm panci utk memasak jagung.

  2. Masukkan jagung masak sampai meletup, jgn lupa tutup panci supaya tdk melanting (bahasa apaan ini melantinng) wkwkwk.

  3. Setelah jagung matang tiriskan dan masukkan ke dlm wadah besar.

  4. Masak gula pasir sampai menjadi karamel, tambahkan gula merah, pasta vanilla, backing soda, dan mentega sampai mengental.

  5. Saat masih panas, siram gula ke dalam wadah yg berisi popcorn yg sudah matang, aduk cepat hingga rata.

  6. Pindahkan di tempat yg lebar supaya tidak menggumpal dan simpan di dalam toples deehhhh.

Bagi sebagian anak kos, problem masak-memasak yang sesungguhnya ialah terletak pada minimnya alat masak yang tersedia.

Biasanya nih, kos hanya akan menyediakan kompor, panci, dan penggorengan yang ala kadarnya.

Kendati demikian, minimnya peralatan masak itu ternyata dapat.

Enak banget nih kalau jago bikin martabak telur ala abang-abang jualan, mudah kok buatnya.

Cinemakeren.id – adalah website hiburan untuk Anda nonton film online, streaming film, atau download movie gratis dengan subtitle Indonesia.


 

Sumber Resep : https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *