INI DIA! Resep Rahasia Pentol Tekwan Gampang Banget

Posted on
INI DIA! Resep Rahasia Pentol Tekwan Gampang Banget

Blog Resep Masakan Sederhana Kreasi.Web.ID Memberikan Ide Masakan Untuk Membuat Resep Masakan Sederhana Sehari-hari

Pentol Tekwan.
Tekwan adalah makanan khas Palembang, berikut cara membuatnya. Tekwan adalah makanan khas Palembang, berikut cara membuatnya. Pentol tekwan dengan olahan khas palembang dengan rasa ikan yang sangat menggugah selera, kuahnya yang segar apalagi ditambah sambal yang menambah sensasi kenikmatan #tekwantekdung. palembang » Tekwan Sagu (tanpa ikan) » Pentol Tekwan Lobster » Tekwan alakadar » Tekwan kuah Tekwan is typical snacks Palembang made of a mixture of meat fish and tapioca, which was.

Pada artikel kali ini, kita akan membuat Pentol Tekwan dengan 5 langkah. Yuk disimak cara mengolahnya.

Pentol Tekwan

Biasanya pelengkap tekwan adalah sohun, irisan bengkoang dan jamur, serta ditaburi irisan daun bawang.

Tekwan is a traditional Indonesian fish ball soup.

Usually made with fish paste, tapioca, and flour.

Kamu bisa mengolah Pentol Tekwan menggunakan 7 bahan ini dan hanya dengan 5 cara mudah untuk membuatnya. Langsung saja disimak

Komposisi untuk mengolah Pentol Tekwan

  1. Tambahkan 200 gr daging ikan.
  2. Tambahkan 2 siung baput.
  3. Siapkan 1 butir telur.
  4. Tambahkan 140 ml air es.
  5. Ambil 200 gr tapioka.
  6. Tambahkan 6 gr penyedap ayam.
  7. Siapkan 10 gr garam.

Tekwan is a Southeast Asian fish soup typical from Palembang, in Indonesia.

The fish cakes are made from the dough of fish and tapioca similar to pempek.

The fish cake is cut in small sizes and presented in shrimp broth with a distinctive flavor, served with rice vermicelli, mushrooms, sliced jicama.

Ya Tekwan masakan khas dari daerah Sumatera Selatan, Palembang. yang terbuat dari ikan dan sagu yang dibuat dalam ukuran kecil-kecil, dan disajikan dengan menggunakan kuah udang.

Cara mengolah Pentol Tekwan

  1. Siap kan bahan. Blender ikan,,telur,,baput,,dan air sampai halus dan tercampur rata. Letakkan di wadah. Kok.

  2. Tambahkan tapioka,,garam,,dan penyedap. Aduk rata..

  3. Panaskan air,,begitu mendidih,, masukkan adonan ke air mendidih menggunakan garpu. Biarkan mendidih lagi,,dan adonan mengapung..

  4. Begitu mengapung,,tiriskan. Biarkan dingin..

  5. Simpan dalam wadah bersih,,lalu bekukan di freezer u/ di gunakan kemudian hari..

Cara penyajian: masukkan soun, tata pentol tekwan, siram dengan kuah, taburi bawang goreng, seledri dan daun bawang.

Berbeda dengan pempek dan model, ciri khas tekwan tidak disantap dengan cuka, namun disantap panas-panas bersama kuah dengan bentuk pentol tekwan yang keriting tidak beraturan.

Tekwan and transparent png images free download.

Browse our Tekwan collection with filter setting like size, type, color etc.

Use these free Tekwan PNG for your personal projects or designs.


 

Sumber Resep : https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *