INI DIA! Resep Rahasia Mie Aceh (bisa untuk kuah/goreng) Anti Gagal

Posted on
INI DIA! Resep Rahasia Mie Aceh (bisa untuk kuah/goreng) Anti Gagal

Blog Resep Masakan Sederhana Kreasi.Web.ID Memberikan Ide Masakan Untuk Membuat Resep Masakan Sederhana Sehari-hari

Mie Aceh (bisa untuk kuah/goreng).
Kelebihan dari mie aceh goreng dan mie aceh kuah memang terletak di bahan bumbu rempah yang digunakannya. Bumbu mie aceh ini memang sedikit berbeda dengan yang lainnya. Bahkan bisa dibilang lebih lengkap kalau dibandingkan dengan Mie Kopyok Semarang.

Pada artikel kali ini, kita akan membuat Mie Aceh (bisa untuk kuah/goreng) dengan 5 langkah. Mari disimak cara mengolahnya.

Mie Aceh (bisa untuk kuah/goreng)

Kunciannya bisa dibilang di bumbu rempah rahasia yang.

Sekarang mie Aceh goreng bisa kamu buat sendiri di rumah.

Resep Mie Aceh Goreng, Sang Juara dari Ujung Sumatra.

Kamu bisa membuat Mie Aceh (bisa untuk kuah/goreng) menggunakan 30 bahan ini dan hanya dengan 5 cara praktis untuk memasaknya. Mari disimak

Komposisi untuk membuat Mie Aceh (bisa untuk kuah/goreng)

  1. Siapkan 3 porsi mie basah (kalo aku pake mie kuningnya lemonilo, kalo mentok pake indomie jg gakpapa dah).
  2. Tambahkan 1/4 buah kol, diiris tipis.
  3. Siapkan Secukupnya tauge.
  4. Siapkan 3 buah tomat, dicacah.
  5. Tambahkan 2 batang daun bawang.
  6. Siapkan 4 siung bawang merah, iris.
  7. Siapkan Isian: (opsional).
  8. Siapkan 2 buah telur.
  9. Tambahkan Udang, kupas kulitnya.
  10. Ambil Cumi diiris.
  11. Ambil Daging sapi rebus, iris tipis.
  12. Ambil Bumbu halus:.
  13. Tambahkan 5 siung bawang putih.
  14. Siapkan 4 siung bawang merah.
  15. Tambahkan 10 buah rawit merah.
  16. Ambil 2 biji kemiri.
  17. Ambil Seujung sendok jinten.
  18. Tambahkan Seujung sendok kapulaga.
  19. Ambil Seujung sendok ketumbar.
  20. Ambil Bumbu:.
  21. Ambil Kari bubuk (kalo bisa kari pedas ya bkn indian curry wanginya trlalu jegrak).
  22. Tambahkan Kecap manis.
  23. Tambahkan Kaldu bubuk.
  24. Ambil Gula.
  25. Ambil Garam.
  26. Tambahkan Lada bubuk.
  27. Ambil Topping:.
  28. Siapkan Bawang goreng.
  29. Tambahkan Emping.
  30. Tambahkan Irisan bawang merah.

Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian Contohnya roti canai dan kuah kari.

Masakan yang dipengaruhi kultur Asia Selatan ini semakin tenar.

Bahan dasar untuk memasak mie aceh ini mungkin bisa menjadi masuk dalam daftar salah satu bumbu yang dapat disimpan dalam toples.

Olahan mie sendiri merupakan masakan yang sebanarnya berasal dari budaya Tionghoa yang kini banyak sekali Di berbagai daerah di Indonesia sebagaian besar cukup banyak terpegaruh dengan budaya Tionghoa ini sejak jaman dahulu, sehingga cukup bisa dipastikan.

Cara mengolah Mie Aceh (bisa untuk kuah/goreng)

  1. Rebus mie kalau pakai mie mentah. Kalau mau bikin yg kuah direbus 1/2 matang saja..

  2. Tumis bawang merah, kol, tauge, tomat dan daun bawang. Masukkan telur(kalau mau bikin mie aceh goreng, Enak pakai telur), udang, cumi dan topping lainnya..

  3. Masukkan bumbu halus. Tumis sampai bumbu halus matang, masukkan mie yang sudah direbus..

  4. Kalau mau berkuah tambahkan sedikit air. Masukkan kecap manis, bubuk kari, kaldu jamur, lada dan sedikit gula. Setelah matang sajikan.

  5. Sajikan dengan bawang goreng, irisan bawang merah dan emping.

Anda bisa membuat varian mie Aceh, seperti mie Aceh kuah kental pedas, mie Aceh goreng pedas, mie Aceh Sigli, mie Aceh tumis, dll.

Mie Aceh adalah hidangan tradisional khas provinsi Aceh kota Serambi Mekah yang terkenal dengan rasa pedas, segar dan lezat ternyata mudah untuk dibuat.

Pedagang mie aceh sebetulnya cukup menjamur, kamu bisa temukan di setiap daerah.

Tapi jika mau hemat, bisa coba buat dengan resep berikut.

Mie aceh aslinya terdapat tiga variasi, yaitu kuah atau goreng basah ataupun goreng kering.


 

Sumber Resep : https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *