INI DIA! Resep Rahasia Klepon ubi orange Enak

Posted on
INI DIA! Resep Rahasia Klepon ubi orange Enak

Blog Resep Masakan Sederhana Kreasi.Web.ID Memberikan Ide Masakan Untuk Membuat Resep Masakan Sederhana Sehari-hari

Klepon ubi orange.
Klepon atau onde-onde ini sangat gampang dimasak. Ini salah satu cemilan yg enak dan bahannya jg sederhana. Resep klepon ubi ungu cara bikinnya gampang banget.

Pada artikel kali ini, kita akan membuat Klepon ubi orange dengan 6 langkah. Langsung saja disimak cara mengolahnya.

Klepon ubi orange

Siapa yang tidak pernah mendengar namanya, bentuknya yang khas dengan taburan. Последние твиты от ANDRE KURNIAWAN (@klepon_ubi).

Just human with dream and simple life.

Klepon bisa dikatakan salah satu jajanan tradisional yang paling banyak diburu.

Kamu bisa mengolah Klepon ubi orange menggunakan 3 bahan ini dan hanya dengan 6 cara sederhana untuk membuatnya. Mari disimak

Komposisi untuk mengolah Klepon ubi orange

  1. Ambil 200 gr ubi orange,.
  2. Tambahkan 250 gr tepung tapioka.
  3. Siapkan Kelapa parut(setengah butir kelapa).

Makanan ini terbuat dari tepung beras ketan yang diberi pewarna hijau atau.

Langkah pertama dalam membuat klepon ubi adalah kukus ubi hingga matang dan lembut.

Klepon merupakan salah satu kue tradisional dari Jawa.

Jajanan yang terbuat dari tepung beras ketan ini berbentuk bulatan-bulatan kecil.

Cara membuat Klepon ubi orange

  1. Cuci ubi sampai bersih,potong menjadi 2 bagian kemudian kukus sampai matang, sekalian kelapa parutnya dikukus bersamaan.

  2. Haluskan ubi, campur dengan tepung tapioka. Tidak perlu ditambah gula karena ubinya sudah manis,tapi kalau mau ditambah gula ngga apa-apa..

  3. Setelah tercampur rata,bentuk menjadi bulatan, lakukan sampai habis,.

  4. Rebus adonan klepon, setelah mengapung tunggu 5 menit kemudian angkat.

  5. Setelah klepon dingin,balurkan ke kelapa parut.

  6. Siap dinikmati dech dengan teh hangat.

Klepon Labu Orange / Sweet Potato.

Lebih suka pakai ubi dari pada pakai kentang, sebab kalau Klepon ini rasanya empuk tidak keras, sebab pakai perbandingan ubi & tepung ketannya, cocok buat.

Klepon ubi madu siap di nikmati..

Kemaren saya pake ubi madu hasil jadi warnanya orange, jika pake ubi jalar putih bisa ditambahkan pasta pandan untuk mendapatkan warna ijo atau ubi ungu.

Segera praktekan sendiri di rumah, ikuti setiap langkahnya untuk mendapatkan rasa yang lezat.


 

Sumber Resep : https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *