INI DIA! Resep Rahasia Keripik kaca

Posted on
INI DIA! Resep Rahasia Keripik kaca

Blog Resep Masakan Sederhana Kreasi.Web.ID Memberikan Ide Masakan Untuk Membuat Resep Masakan Sederhana Sehari-hari

Keripik kaca.
tag : membuat keripik kaca membuat keripik kacang membuat keripik kacang membuat keripik kacang renyah cara membuat keripik kacang kedelai resep membuat. Saat ini nikmatnya keripik kaca dapat anda nikmati dengan mudah dimanapun anda berdomisili. Anda boleh membelinya langsung melalui tautan yang ada di situs ini dengan sejumlah biaya murah.

Pada artikel kali ini, kita akan membuat Keripik kaca dengan 8 langkah. Yuk disimak cara membuatnya.

Keripik kaca

Keripik yang terbuat dari singkong ini biasanya dijual dalam bentuk kiloan dengan tawaran rasa asin.

Cari produk Keripik lainnya di Tokopedia.

Keripik singkong, keripik bawang, keripik pisang, keripik bayam, keripik kentang ini sudah hal biasa dan terlalu mainstream.

Kamu bisa mengolah Keripik kaca menggunakan 10 bahan ini dan hanya dengan 8 cara sederhana untuk memasaknya. Mari disimak

Bahan-bahan untuk membuat Keripik kaca

  1. Siapkan 1 buah singkong (tidak terlalu besar).
  2. Tambahkan 1/2 gelas air.
  3. Siapkan 1/2 sdt garam.
  4. Ambil 🐾 bumbu halus.
  5. Tambahkan 3 sdm Minyak goreng.
  6. Tambahkan 4 siung bawang putih.
  7. Ambil 8 siung bawang merah.
  8. Tambahkan 1/2 sdt garam.
  9. Siapkan 1/2 sdt gula pasir.
  10. Siapkan Cabe kering (bsa jg pkai cabe merah besar ditambah cabe rawit).

Nah sekarang muncul keripik atau kerupuk anti mainstream yaitu keripik.

Keripik kaca adalah keripik singkong tipis yang biasa disajikan dengan bumbu cabai merah atau cabai hijau.

Keripik kaca ternyata terbuat dari singkong, loh.

Kamu bisa bikin sendiri di rumah untuk dikonsumsi bersama keluarga.

Cara membuat Keripik kaca

  1. Parut singkong hingga habis.

  2. Lalu masukan k dlm panci untuk d rebus tambahkan 1/2 gelas air putih bersih dan 1/2 sdt garam. Masak hingga meletup dan sangat kental sambil terus d aduk, jika sudah matikan api lalu biarkan smpai dingin di suhu ruang gk prlu ditutup, hnya dibiarkan saja👌.

  3. Setelah dingin, sipakan 2 lmbar plastik yg satu sisiny masing masing diolesi minyak tipis tipis lalu siapkan jga nampan yg agak lebar stlah itu taro 1 lbar plastik yg salah satu sisiny yg sdah d bri minyak berada d atas lalu masukan 2 sendok singkong yg sdah jd aci tadi ratakan dari atas dgn plastik yg lain. Ratakanny gunakan yg pakai minyak untuk meratakannya. Ratakan setipis mungkin bisa gilas pkai gelas, klo sya cmn pkai tangan. Ktika sdah slesai bsa d pindhkn ke tempat yg lbh lebar utk djmur.

  4. Ulangi sampai aci habis. Nampan itu hanya untuk meratakn ya jd ktika sdah tipis pindhkn k tmpat lain untuk d jemur. Ini dijemur 2 hari Alhamdulillah kering.

  5. Ktika smuanya sdah kring, gunting gunting lalu selanjutnya oven sbntar agar keripik kacanya kriuk (tata d loyang tidak prlu kasih minyak apapun) oven sbntar dgn api kecil dan api bawah saja jika gunakan oven tangkring kira kira 3 menitan..

  6. Lalu slnjutnya, haluskan bawang merah bawang putih cabe, gula pasir dan sdikit garam dan 3 sendok minyak. Jdi minyakny langsung d blender dgn bumbu ya.

  7. Stlah slesai tumis bumbu halus sampai harum lalu masukan keripik kacanya (Gunakan Api Yang Sangat Kecil) aduk aduk sbntar smpai bumbu merata jika dirasa sdah ckup matikan api. Diamkan hingga dingin trlbh dahulu baru bsa di kemas atau masuk toples😋.

  8. 🤤.

Obserwuj Keripik Kaca Murah‼️ (@keripikkacabdg), aby nigdy nie przegapić publikowanych zdjęć i filmów.

Jual Beli Online Mudah dan Aman di situs Jakmall.com.

Keripik atau kripik adalah sejenis makanan ringan berupa irisan tipis dari umbi-umbian, buah-buahan, atau sayuran yang digoreng di dalam minyak nabati.

Untuk menghasilkan rasa yang gurih dan renyah biasanya dicampur dengan adonan tepung yang diberi bumbu rempah tertentu.

Definisi/arti kata ‘keripik’ di Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) adalah n penganan dibuat dari kentang, ubi kayu, dan sebagainya yang diiris tipis-tipis lalu.


 

Sumber Resep : https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *