INI DIA! Resep Rahasia Cilok goang kuah pedas Gampang Banget

Posted on
INI DIA! Resep Rahasia Cilok goang kuah pedas Gampang Banget

Blog Resep Masakan Sederhana Kreasi.Web.ID Memberikan Ide Masakan Untuk Membuat Resep Masakan Sederhana Sehari-hari

Cilok goang kuah pedas.
Bahan-bahan yang dibutuhkan: – Cilok – Daun Bawang – Cabe Rawit/Kriting – Cengek Domba – Kencur – Bawang Putih – Air – Penyedap Rasa (garam+gula). Resep Cilok Goang Kuah Pedas Sederhana Spesial Asli Enak. Cilok Goang disingkat (CIGO) asal Tasikmalaya berbeda dengan cilok Bandung yang pakai saus kacang tanah cilok goang khas Tasikmalaya justru pakai kuah dengan rasa padas yang berasal dari sambal goang pedas seuhah.

Pada artikel kali ini, kita akan membuat Cilok goang kuah pedas dengan 5 langkah. Langsung saja disimak cara mengolahnya.

Cilok goang kuah pedas

Kuah Cilok Goang : Didihkan air lalu masukan tulang ayam atau ceker ayam.

Tumis bumbu halus, lalu masukan ke rebusan tulang.

Nah, cukup mudah kan untuk membuat masakan cilok goang kuah pedas mantap ini.

Kamu bisa membuat Cilok goang kuah pedas menggunakan 15 bahan ini dan hanya dengan 5 cara sederhana untuk membuatnya. Langsung saja disimak

Bahan-bahan untuk membuat Cilok goang kuah pedas

  1. Siapkan Bahan cilok.
  2. Tambahkan 250 gram Tepung terigu.
  3. Siapkan 250 gram Tepung tapioka.
  4. Ambil 1/4 sdm garam.
  5. Siapkan 5 sdm gula.
  6. Siapkan 2 sdm penyedap rasa.
  7. Siapkan Daun bawang.
  8. Tambahkan Bahan kuah.
  9. Tambahkan 5 buah Cabe rawit.
  10. Tambahkan 4 siung Bawang merah.
  11. Tambahkan 3 siung Bawang putih.
  12. Siapkan 1 ruas Kencur.
  13. Ambil 1 ruas Kunyit.
  14. Tambahkan 2 sdm Saos pedas.
  15. Tambahkan 2 gelas Air.

Ayo coba resep ini di rumah dan sajikan untuk keluarga tercinta.

Cilok goang memberikan sensasi cara menyantap cilok kuah yang enak dan pedas, bahkan gurihnya kaldu tulang membuat resep cilok ini menjadi sangat spesial.

Cilok goang dikenal sebagai jajanan kuliner khas Tasikmalaya yang sudah mulai populer di Bandung dan daerah-daerah lainnya.

Cilok asal Tasikmalaya ini disajikan dengan kuah bening seperti kuah bakso.

Cara mengolah Cilok goang kuah pedas

  1. Campurkan tepung terigu,tepung tapioka, garam, gula, penyedap rasa, dan daun bawang lalu tambahkan air panas sedikit demi sedikit sambil d uleni sampai kalis.

  2. Kemudian kalau sudah kalis lalu bentuk bulat2, dan panaskan air d dandang jika sudah mendidih masukkan adonan td, cetak hingga abis.

  3. Bumbu kuah : cabe rawit, bawang merput, kencur, dan kunyit diblender/haluskan kemudian panaskan minyak lalu tumis hingga harum.

  4. Tambahkan garam, gula, dan penyedap rasa lalu saos pedas lalu aduk2 tambahkan air kemudian aduk2 hingga mendidih.

  5. Kemudian siap dihidangkan.

Penyajian yang berbeda dari cilok biasanya ini lah yang membuat Cilok Goang banyak dicari orang yang penasaran dengan Kami telah rangkumkan resepnya untuk Anda di bawah ini.

Cara Membuat Cilok Goang Kuah Pedas.

Cilok kuah pedas on Messenger.

Cilok kuah super pedas. foto: Instagram/@repost.

Cara Membuat Cilok Goang Kuah Ngeunah Ala Sunda Resep Cilok Goang buatan rumahan dengan bahan sederhana, cara ter.


 

Sumber Resep : https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *