INI DIA! Resep Rahasia 16. Klappertaart Panggang Enak

Posted on
INI DIA! Resep Rahasia 16. Klappertaart Panggang Enak

Blog Resep Masakan Sederhana Kreasi.Web.ID Memberikan Ide Masakan Untuk Membuat Resep Masakan Sederhana Sehari-hari

16. Klappertaart Panggang.

Pada artikel kali ini, kita akan membuat 16. Klappertaart Panggang dengan 7 langkah. Langsung saja disimak cara membuatnya.

16. Klappertaart Panggang

Kamu bisa membuat 16. Klappertaart Panggang menggunakan 23 bahan ini dan hanya dengan 7 cara praktis untuk memasaknya. Mari disimak

Bahan yang dibutuhkan untuk memasak 16. Klappertaart Panggang

  1. Siapkan Bahan A :.
  2. Ambil 500 ml susu cair.
  3. Tambahkan 25 gr kismis.
  4. Ambil 6 sdm gula pasir.
  5. Ambil Bahan B :.
  6. Siapkan 300 ml air kelapa.
  7. Tambahkan 3 sdm tepung maizena.
  8. Siapkan 2 sdm tepung terigu.
  9. Siapkan Bahan C :.
  10. Siapkan 2 butir kuning telur, kocok lepas.
  11. Ambil 3 sdm mentega, lelehkan.
  12. Tambahkan 150 gr daging kelapa.
  13. Ambil 300 gr keju parut (bisa skip).
  14. Siapkan 25 gr almond slice (bisa skip).
  15. Tambahkan Bahan D :.
  16. Siapkan 2 butir putih telur.
  17. Tambahkan 1 sdm gula pasir.
  18. Tambahkan 1/4 sdt vanili powder.
  19. Ambil Topping :.
  20. Siapkan 300 gr keju parut.
  21. Siapkan 25 gr Kismis (secukupnya).
  22. Tambahkan 25 gr almond slice (secukupnya).
  23. Ambil secukupnya bubuk kayu manis.

Cara membuat 16. Klappertaart Panggang

  1. Siapkan semua bahan.

  2. Dalam wajan/panci, masak Bahan A (susu cair, kismis dan gula pasir) dengan api kecil. Dalam wadah lain campur bahan B hingga semua tepung larut lalu saring dan dimasukkan ke dalam larutan susu yang sedang dimasak.

  3. Masukkan bahan C satu per satu. Aduk rata..

  4. Masak adonan hingga mengental dan meletup-letup. Koreksi rasa. Jika sudah pas matikan api. Tuang ke wadah alumunium foil/lainnya. Jangan sampai terlalu penuh. Sisakan sedikit ruang untuk lapisan putih telur.

  5. Kocok putih telur hingga mengembang lalu tambahkan gula pasir dan vanili hingga adonan menjadi kaku. Masukkan adonan putih telur tadi ke dalam plastik piping bag/plastik biasa. Semprotkan ke atas adonan klappertaart hingga semua tertutupi putih telur.

  6. Beri bubuk kayu manis dan topping lainnya. Panggang dengan api kecil kurang lebih 20 menit/ sampai putih telur agak kecoklatan. (saya panggang pake kukusan tapi tanpa air ya). Setelah 20 menit, keluarkan klappertaart dari panggangan, tunggu sampai uap panas nya hilang lalu masukkan ke dalam lemari es.

  7. Nikmat disajikan dingin 💝.


 

Sumber Resep : https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *