INI DIA! Resep Pentol Kanji Pasti Berhasil

Posted on
INI DIA! Resep Pentol Kanji Pasti Berhasil

Blog Resep Masakan Sederhana Kreasi.Web.ID Memberikan Ide Masakan Untuk Membuat Resep Masakan Sederhana Sehari-hari

Pentol Kanji.
Campurkan tepung kanji, tepung terigu, daging sapi yang telah digiling hingga halus, masukkan bawang putih, daun bawang, merica, dan garam. Uleni sampai kenyal dan dirasa bisa dibentuk. Pentol/baso/cilok, sapaan akrabnya makanan ini berbeda-beda disetiap daerah.

Pada artikel kali ini, kita akan membuat Pentol Kanji dengan 5 langkah. Yuk disimak cara mengolahnya.

Pentol Kanji

Sajikan pentol dengan kanji dengan menambahkan cabai ulek, saus tomat dan kecap.

Cemilan ini sebaiknya dibuat secukupnya ya.

Karena yang sudah matang atau mentah, itu tidak bisa disimpan lama, seharian saja bisa basi.

Kamu bisa mengolah Pentol Kanji menggunakan 9 bahan ini dan hanya dengan 5 cara simpel untuk membuatnya. Langsung saja disimak

Bahan-bahan untuk memasak Pentol Kanji

  1. Siapkan 200 gram tepung kanji.
  2. Ambil 150 gram tepung terigu.
  3. Siapkan 1 sdt garam.
  4. Tambahkan 2 sdt penyedap rasa.
  5. Siapkan 3 siung bawang putih (haluskan).
  6. Siapkan 200 ml air.
  7. Siapkan 1 batang daun bawang (selera).
  8. Ambil Isian.
  9. Tambahkan secukupnya Tahu putih (potong dadu).

Pentol kanji merupakan salah satu olahan makanan ringan yang cukup banyak penggemarnya mulai dari kalangan anak-anak hingga kalangan dewasa.

Pentol kanji atau lebih sering disebut dengan.

Pentol kanji atau yang sering disebut cilok ini merupakan salah satu street food yang populer di Kalau biasanya pentol kanji diberi beragam isian seperti daging cincang, bakso, hingga sosis, kali ini.

Pentol kanji bisa menjadi salah satu menu camilan keluarga di rumah.

Cara mengolah Pentol Kanji

  1. Campurkan tepung kanji, terigu, garam, penyedap rasa, bawang putih, dan daun bawang, aduk hingga merata..

  2. Tambahkan air dalam campuran tepung lalu aduk rata hingga kalis..

  3. Siapkan panci isi dengan air lalu didihkan beri sedikit minyak makan. Ambil adonan lalu isi dengan tahu, bulatkan..

  4. Masukan adonan yg sudah jadi kedalam air mendidih. Setelah pentol sudah berada di permukaan panci. Angkat dan tiriskan..

  5. Beri saus diatasnya. Pentol kanji siap untuk disajikan..

Kini hadir varian baru product MR pentol kanji sambal kacang Monggo bisa langsung order.

Kalau dulu namanya pentol tapi tanpa daging, yaa hanya tepung tapioka/kanji yang dicampur dengan terigu tidak Ya hanya kebetulan karena gagal membuat pentol yang enak dari daging.,intinya sih.

Resep pentol/cilok Kanji Isi Puyuh, resep Pentol/cilok isi daging ayam tetap empuk meskipun sudah dingin.

Pentol (Bakso tusuk) adalah sebutan untuk jajanan tradisional serupa seperti bakso namun kandungan dagingnya lebih sedikit, terkadang pentol hanya terbuat dari tepung kanji.

Pentol banyak digemari masyarakat semua usia dan semua kalangan karena harganya yang relatif murah dan rasanya yang.


 

Sumber Resep : https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *