INI DIA! Resep Kolak pisang Enak

Posted on
INI DIA! Resep Kolak pisang Enak

Blog Resep Masakan Sederhana Kreasi.Web.ID Memberikan Ide Masakan Untuk Membuat Resep Masakan Sederhana Sehari-hari

Kolak pisang.
Kolak pisang ubi justru menjadi kolak pisang sederhana yang banyak diburu. Kolak pisang merupakan salah satu dessert khas Nusantara yang populer. Kolang pisang menjadi salah satu hidangan yang dinanti-nanti ketika berbuka puasa.

Pada artikel kali ini, kita akan membuat Kolak pisang dengan 3 langkah. Mari disimak cara membuatnya.

Kolak pisang

Bisa menggunakan pisang nangka atau jenis pisang.

Kolak pisang merupakan sajian kuliner yang biasanya banyak dijual saat bulan puasa atau ramadhan tiba.

Resep kolak pisang tidaklah terlalu sulit seperti resep hidangan berbuka puasa lainnya. bahkan tanpa memerlukan skill khusus pun Anda masih bisa membuat kuliner lezat satu ini.

Kamu bisa membuat Kolak pisang menggunakan 10 bahan ini dan hanya dengan 3 cara simpel untuk memasaknya. Mari disimak

Komposisi untuk memasak Kolak pisang

  1. Tambahkan 2 bh pisang tanduk/nangka(sesuai selera)potong potong.
  2. Siapkan 80 gr gula merah (saya 100gr).
  3. Siapkan 1 lmbr daun pandan.
  4. Siapkan 600 ml air.
  5. Ambil 3 sdm gula pasir.
  6. Ambil Kuah santan:.
  7. Ambil 200 ml air.
  8. Siapkan 65 ml santan(kara).
  9. Tambahkan 1/4 sdt garam.
  10. Ambil 1 lmbr daun pandan.

Kolak terbuat dari rebusan air gula, bersama dengan santan yang kemudian ditambahkan bahan utama seperti pisang, ubi, singkong atau lain sebagainya.

Bahkan kita bisa membuat menu kolak yang lebih spesial dengan menggabungkan beberapa bahan utama seperti ubi, pisang dan nangka.

Kolak pisang is the most popular variation of the coconut milk and palm sugar based dessert.

The most common bananas used for this variation include plantains (pisang raja) and pisang kepok (saba banana).

Cara membuat Kolak pisang

  1. Didihkan air,gula pasir gula merah dan daun pandan.

  2. Setelah mendidih masukan potongan pisang.masak sampai pisang empuk sambil sesekali diaduk.setelah empuk matikan api.sisihkan.

  3. Campur bahan kuah santan dalam panci masak sampai mendidih sambil diaduk biar santan ngga pecah.matikan api.tuang pisang dalam mangkuk dengan kuahnya.siram dengan kuah santan.sajikan.

Sudah lihat kan banyaknya jenis kolak yang ada?

Sebenarnya untuk kolak pisang sendiri juga.

Cara membuat kolak pisang sebenarnya tidak sulit, bahan-bahan yang digunakan juga mudah didapatkan.

Coba bikin kolak pisang di rumah, yuk!

Kolak adalah makanan manis asal Indonesia yang umumnya berbahan dasar pisang, santan, dan gula aren.


 

Sumber Resep : https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *