INI DIA! Resep Keremesan kentang / mustofa alakadarnya Enak

Posted on
INI DIA! Resep Keremesan kentang / mustofa alakadarnya Enak

Blog Resep Masakan Sederhana Kreasi.Web.ID Memberikan Ide Masakan Untuk Membuat Resep Masakan Sederhana Sehari-hari

Keremesan kentang / mustofa alakadarnya.
Kentang Kering Balado Bumbu Asli CATATAN TAMBAHAN: ***Baik kentang yang kuning atau putih menurut saya itu sama-sama bagus untuk diolah jadi kering kentang. Resep Kentang Balado Mustofa – Kering kentang tanpa kapur sirih merupakan tips dan trik serta cara mudah membuat sambal goreng kentang kering yang sangat renyah dan kriuk crispy saat dikunyah. Biasanya, kentang mustofa ini disajikan sebagai makanan pendamping ketupat opor saat lebaran.

Pada artikel kali ini, kita akan membuat Keremesan kentang / mustofa alakadarnya dengan 7 langkah. Mari disimak cara mengolahnya.

Keremesan kentang / mustofa alakadarnya

Kentang Mustofa Asli Buatan Ibu Ating dari Bogor.

Pasti kamera yang disematkan ke HP kentang sangat alakadarnya.

Kalau sudah begini, pemilik HP kentang biasanya akan diam saja.

Kamu bisa membuat Keremesan kentang / mustofa alakadarnya menggunakan 12 bahan ini dan hanya dengan 7 cara mudah untuk membuatnya. Mari disimak

Bahan-bahan untuk memasak Keremesan kentang / mustofa alakadarnya

  1. Tambahkan 500 gr kentang.
  2. Siapkan 2 lembar daun salam.
  3. Ambil 3 lembar daun jeruk.
  4. Siapkan 1 tangkai serai geprek.
  5. Siapkan secukup Garam.
  6. Siapkan secukupnya Kaldu jamur.
  7. Siapkan sedikit Merica.
  8. Tambahkan sedikit Gula pasir.
  9. Ambil Bumbu halus.
  10. Siapkan 200 gr cabe merah tanjung.
  11. Ambil 3 siung bawang merah.
  12. Tambahkan 2 siung bawang putih.

Resep Kentang Mustofa Renyah Goreng Kering Garing Pedas Kriuk Sederhana Spesial Asli Enak.

Kentang Mustofa adalah jenis olahan kentang goreng kering krispi sambal balado spesial terkenal di Bandung yang diiris tipis-tipis seukuran lidi korek api rasanya bisa disesuaikan selera misalnya pedas.

Kentang mustofa bisa jadi pilihan untuk makanan pendamping nasi.

Dengan kentang mustofa, nasi biasa pun jadi lebih enak.

Cara mengolah Keremesan kentang / mustofa alakadarnya

  1. Kupas bersihkan kentang lalu parut tipis2 klo aku pake parutan yg panjang2 lalu rendam dengan baking soda sekitar 30-60menit.

  2. Setelah itu goreng kentang sampe aduk sesekali agar tidak lengket klo udah kering langsung angkat & tiriskan.

  3. Setelah itu tumis bumbu halus masukan daun salam daun jeruk serai yg telah d geprek sampe harum.

  4. Setelah harum masukan garam kaldu jamur merica & gula secukup nya.

  5. Setelah rasa pas matikan api biarkan agak dingin lalu masukan kentang yg sudah d goreng & aduk rata. Bisa d masukan toples buat stock.

  6. Oh iya klo mau kriuk nya awet sebaik nya bumbu tumisan & kentang jgn lgsg d satuin semua jd d pisah aja nah tiap mau konsumsi baru d aduk biar crispy nya lebih tahan lama asal kentang d simpan d wadah tertutup.

  7. Selamat mencoba.

Apalagi bisa jadi pilihan saat tiba-tiba lapar dan tidak ada lauk.

Untuk harga kering kentang mustofa Kang Mus, kami ada beberapa kemasan.

Yaitu Spicey (standart) dan Hot (pedas).

Kentang mustofa pada dasarnya sama seperti keripik kentang.

Hanya saja, kentangnya dipotong seperti korek api sehingga rasanya jadi makin renyah.


 

Sumber Resep : https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *