INI DIA! Resep Ice cream pop ice lembut tanpa mixer Gampang Banget

Posted on
INI DIA! Resep Ice cream pop ice lembut tanpa mixer Gampang Banget

Blog Resep Masakan Sederhana Kreasi.Web.ID Memberikan Ide Masakan Untuk Membuat Resep Masakan Sederhana Sehari-hari

Ice cream pop ice lembut tanpa mixer.
Ice Cream Wall Copycat Simple, Lembut, Ekonomis Membuat es krim tanpa mixer tanpa blender – how to make ice cream. ICE CREAM POP ICE TANPA MIXER – HOW TO MAKE ICE CREAM Semoga resep yang telah di share bermanfaat buat kita semua yang telah melihat video-video.

Pada artikel kali ini, kita akan membuat Ice cream pop ice lembut tanpa mixer dengan 11 langkah. Yuk disimak cara membuatnya.

Ice cream pop ice lembut tanpa mixer

Ice Cream Pops, Ice Pops, Food Menu Design, Steamed Cake, Indonesian Food, Ice Cream Recipes, Baking Soda, Food And Drink, Snacks.

Sudah lama penasaran pengen bikin kue ini tapi selalu terkendala alat.

Es krim ala Italia made in rumah ini tak kalah lembut dan creamy dengan gelato yang dijual di café maupun gelaterian.

Kamu bisa mengolah Ice cream pop ice lembut tanpa mixer menggunakan 10 bahan ini dan hanya dengan 11 cara simpel untuk memasaknya. Mari disimak

Bahan yang dibutuhkan untuk membuat Ice cream pop ice lembut tanpa mixer

  1. Siapkan 14 sdm gula pasir (saya pakai kurleb 11 sdm, sesuai selera saja).
  2. Ambil 2 sachet dancow.
  3. Tambahkan 2 sachet pop ice permen karet.
  4. Tambahkan 2 sachet pop ice coklat (varian rasa pop ice nya terserah ya).
  5. Tambahkan 3 sachet skm (setara 14sdm karna sya pake susu kaleng).
  6. Ambil 2 sdm sp.
  7. Siapkan 4 sdm maizena.
  8. Ambil 4,5 gelas air.
  9. Siapkan 65 ml santan (saya pakai kara).
  10. Tambahkan Vanili.

Pembuatannya pun gak terlalu susah, karena tidak membutuhkan ice cream maker atau mixer.

Pakai saja whisk alias kawat pengocok, itu sudah cukup.

Warna buah persik dan pir yang lembut ini akan membangkitkan impian, seperti pernikahan taman dan pertemuan intim.

Dengan memadukan nada modern, baja dengan warna cokelat tanah yang bersahaja serta mengimbangi kedua warna itu dengan warna hangat dan lembut, maka Anda akan.

Cara membuat Ice cream pop ice lembut tanpa mixer

  1. Masukkan gula, susu bubuk, skm, vanili kemudian masukan air sedikit demi sedikit aduk hingga larut dan bahan tercampur. Untuk gulanya saya pakai 11 sdm karna 14 sdm sdh terlalu manis menurut saya, tp yang suka manis boleh pakai yang 14 sdm.

  2. Masukkan bahan yng sdh dicampur hingga larut ke dalam panci sambil disaring ya buibu, biar sisa” bubuk atau gula yng tidak larut tersaring.

  3. Masak bahan tadi dengan api sedang hingga mendidih ya sambil terus diaduk..

  4. Jangan ditinggal ya, harus terus di aduk agar tidak gosong. Kmren saya tinggal sambilan buat brownies bahan yang dimasak malah gosong, terpaksa saya saring lg deh heheh Curcol.

  5. Setelah mendidih, dinginkan sebentar lalu pindahkan ke dalam wadah..

  6. Setelah dingin boleh dimasukkan kedalam freezer smpai membeku. Harusnya 8 jam tp saya mager jdi saya biarkan smpe besoknya..

  7. Setelah beku, siapkan mixer yang punya mixer. Karna sya gak punya pake blender aja.

  8. Masukkan bahan yang sdh beku kedalam belender ambil setengah aja ya, kemudian belender hingga halus. Kemudian masukan pop ice permen karet (varian rasa bebas apa aja) blender lagi sampai halus, masukkan 2sdm sp blnder smpai mengembang dan adonan halus sekali..

  9. Masukkan setengah bahan tadi kedalam blender kemudian tambahkan 2 sdm sp, dan pop ice coklat, blender hingga halus dan mengembang..

  10. Siapkan cup ice cream, kemudian masukkan kedalam cup jgn terlalu penuh..

  11. Masukkan ice cream ke dalam freezer hingga membeku. Selamat mencoba.

Float: campur heavy cream, gula, dan ekstrak vanilla, kemudian mixer pada kecepatan tinggi hingga mengembang.

Cara Membuat: Blender kopi, air, susu, cokelat bubuk dan sirup vanila hingga lembut.

Ambil gelas saji, tuangkan ke dalamnya.

These games include browser games for both your computer and mobile devices, as well as apps for your Android and iOS phones and tablets.

Find the best free stock images about ice cream.


 

Sumber Resep : https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *