INI DIA! Resep Gado – Gado Siram Gampang Banget

Posted on
INI DIA! Resep Gado – Gado Siram Gampang Banget

Blog Resep Masakan Sederhana Kreasi.Web.ID Memberikan Ide Masakan Untuk Membuat Resep Masakan Sederhana Sehari-hari

Gado – Gado Siram.
Video pembelajaran ini menjelaskan cara, kandungan gizi, dan bahan yang terkandung pada Gado-Gado. Selain itu, juga dijelaskan cara penyajian Gado-Gado siram. Gado-gado is one of the well-known dishes from Indonesia.

Pada artikel kali ini, kita akan membuat Gado – Gado Siram dengan 3 langkah. Yuk disimak cara mengolahnya.

Gado - Gado Siram

Resep gado gado siram satu dari beberapa makanan makanan tradisional asli pulau Jawa.

Untuk membuat masakan ini, anda harus membuat sayurnya terlebih dahulu yakni dengan cara direbus.

Gado-gado (Indonesian or Betawi) is an Indonesian salad of slightly boiled, blanched or steamed vegetables and hard-boiled eggs, boiled potato, fried tofu and tempeh, and lontong.

Kamu bisa membuat Gado – Gado Siram menggunakan 19 bahan ini dan hanya dengan 3 cara simpel untuk membuatnya. Langsung saja disimak

Bahan yang dibutuhkan untuk memasak Gado – Gado Siram

  1. Siapkan Bahan Saus Kacang :.
  2. Siapkan 125 gr Kacang tanah, sangrai, kupas kulit ari.
  3. Siapkan 125-150 gr Kentang, kukus, haluskan.
  4. Ambil 3 siung (15 gr) Bawang putih.
  5. Tambahkan 4 bh Cabe merah keriting.
  6. Siapkan 3 bh Cabe rawit (sesuai selera).
  7. Siapkan 1 Bks (65 ml) Santan instan (sy : Kara).
  8. Ambil 30 gr Gula merah, sisir.
  9. Tambahkan 1 sdm Gula putih (gula pasir).
  10. Siapkan secukupnya Garam.
  11. Ambil secukupnya Air.
  12. Siapkan Pelengkap :.
  13. Tambahkan Krupuk & emping melinjo.
  14. Ambil Tahu & tempe goreng, potong2.
  15. Siapkan Kentang, rebus, potong2.
  16. Tambahkan Telor, rebus, potong2.
  17. Ambil Selada, tomat, mentimun, cuci bersih, potong2.
  18. Siapkan Sayuran sesuai selera, cuci bersih, rebus. (Wortel, buncis, dll).
  19. Tambahkan Lontong.

Mengolah resep gado-gado siram ini sebenarnya sangat mudah sekali dan bisa dilakukan dalam Gado-gado siram ini dapat dinikmati di berbagai waktu, baik untuk sarapan pagi, makan siang.

I’m very excited to introduce you to another non-Korean recipe that I There are many regional variation for gado-gado, just like Korean kimchi.

Gado-gado adalah salah satu makanan khas yang berasal dari Indonesia yang berupa sayur-sayuran yang direbus dan dicampur jadi satu, dengan bumbu kacang atau saus dari kacang tanah dan yang dihaluskan disertai irisan telur dan pada umumnya banyak yang menambahkan kentang rebus yang.

Gado-gado (bahasa Indonesia dan dialek Betawi), juga dikenal dengan nama lotek (dialek Sunda dan Jawa) adalah salah satu makanan khas Indonesia yang.

Cara membuat Gado – Gado Siram

  1. Buat saus kacang : goreng bawang putih, cabe merah keriting & cabe rawit. Uleg / Chopper halus kacang tanah, bawang putih & cabe..

  2. Siapkan panci, masukkan semua bahan saus, aduk2 rata, masak hingga matang, koreksi rasa..

  3. Siapkan piring, tata semua bahan pelengkap (kecuali krupuk & emping), siram dengan saus kacang, kmdn beri kerupuk & emping di atasnya, siap di hidangkan 😊💟.

Gado-gado (in Bahasa Indonesian or Betawi Malay, the language of Jakarta), also known as lotek (in Sundanese and Javanese), is an Indonesian salad of various blanched or steamed vegetables, also.

Dapatkan resep gado-gado siram spesial yang paling enak hanya di website IndoTopInfo.com.

Disini anda juga dapat menemukan berbagai resep masakan khas Indonesia maupun cara membuat bumbu.

JAKARTA – Gado-gado Siram Surabaya menjadi menu masakan sehat yang bisa menjadi favorit.

Ini karena bahan-bahannya yang terdiri dari sayur-sayuran rebus yang dicampur dengan bumbu kacang.


 

Sumber Resep : https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *