INI DIA! Resep Bubur Sumsum Pandan Pasti Berhasil

Posted on
INI DIA! Resep Bubur Sumsum Pandan Pasti Berhasil

Blog Resep Masakan Sederhana Kreasi.Web.ID Memberikan Ide Masakan Untuk Membuat Resep Masakan Sederhana Sehari-hari

Bubur Sumsum Pandan.
Inilah Cara membuat bubur sumsum pandan wangi Yang simple dan seederhana. Bubur sum-sum padan seperti ini memiliki warna yang lebih menarik dan aroma serta rasa yang lebih khas. Bubur sumsum pandan ini mudah bgt dipraktekin.

Pada artikel kali ini, kita akan membuat Bubur Sumsum Pandan dengan 4 langkah. Mari disimak cara mengolahnya.

Bubur Sumsum Pandan

Ada banyak sekali aneka Resep Masakan Ada beberapa variasi resep ini, seperti resep bubur sumsum pandan, bubur biji salak.

Pandan biasanya digunakan sebagai bahan penyedap makanan.

Biasanya pandan sering digunakan dalam memasak nasi.

Kamu bisa mengolah Bubur Sumsum Pandan menggunakan 9 bahan ini dan hanya dengan 4 cara mudah untuk memasaknya. Mari disimak

Bahan-bahan untuk membuat Bubur Sumsum Pandan

  1. Ambil Bahan bubur.
  2. Siapkan 100 gr tepung beras.
  3. Siapkan 1000 ml santan.
  4. Siapkan 1/2 sdt garam.
  5. Ambil 1 sdt Pasta pandan.
  6. Tambahkan Bahan kuah.
  7. Ambil 200 gr gula merah.
  8. Siapkan 3 sdm gula pasir.
  9. Ambil 200 ml air.

Aroma yang khas bisa membuat nasi.

Resep bubur sumsum yang terakhir adalah dengan merebus gula merah bersama daun pandan.

Resep Bubur Sumsum – Bubur sumsum merupakan kuliner khas Indonesia yang sangat lezat dan mengandung gizi tinggi.

Perpaduan rasa gurih dan manis dalam sekali gigitan membuat bubur ini.

Cara mengolah Bubur Sumsum Pandan

  1. Tuang 200 ml santan dlm tepung beras aduk rata, sisihkan. Rebus 800 ml santan & pasta pandan hingga mendidih..

  2. Tuang tepung beras yg telah dilarutkan dg santan, aduk rata pake api kecil ya. Aduk terus hingga mengental.

  3. Rebus semua bahan kuah hingga gula merah larut & mendidih.

  4. Penyajian : ambil bubur taruh dlm mangkuk tuang kuah gula merah. Bubur sumsum siap disajikan.

Resep bubur sumsum pandan hampir sama dengan resep bubur sumsum pada umumnya.

Tujuannya adalah untuk penambah cita rasa aroma pandan pada bubur sumsum.

Sajikan bubur sumsum dengan cara ambil adonan lalu tuang gula merah dan kuah santan.

Terus aduk agar santan tidak pecah.

Bubur sumsum adalah sejenis makanan berupa bubur berwarna putih yang terbuat dari tepung beras dan dimakan dengan kuah manis (air gula merah).


 

Sumber Resep : https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *