INI DIA! Cara Membuat Roti Maryam Enak

Posted on
INI DIA! Cara Membuat Roti Maryam Enak

Blog Resep Masakan Sederhana Kreasi.Web.ID Memberikan Ide Masakan Untuk Membuat Resep Masakan Sederhana Sehari-hari

Roti Maryam.
Kami juga menyediakan Roti Maryam, Roti Burger, Daging Kebab Frozen, Bahan Kebab Frozen. Kebutuhan lain untuk usaha anda, kami siap untuk kami adakan. Roti Maryam versi berlapis-lapis seperti serabut.

Pada artikel kali ini, kita akan membuat Roti Maryam dengan 6 langkah. Mari disimak cara mengolahnya.

Roti Maryam

Roti maryam zhamani juga terima pesanan dalam kota – luar kota – luar pulau.

Roti maryam merupakan roti yang berbentuk bundar, bertekstur empuk dan renyah.

Penasaran bagaimana cara membuat roti maryam yang namanya masih menjadi misteri ini?

Kamu bisa membuat Roti Maryam menggunakan 6 bahan ini dan hanya dengan 6 cara mudah untuk memasaknya. Langsung saja disimak

Bahan yang dibutuhkan untuk mengolah Roti Maryam

  1. Siapkan 250 gr tepung terigu.
  2. Siapkan 1 sdm susu bubuk.
  3. Tambahkan Sejumput garam.
  4. Tambahkan Secukupnya margarin.
  5. Ambil 100 ml susu cair.
  6. Tambahkan 1 butir telur.

Roti canai (pronunciation: /tʃanaɪ/), or roti chenai, also known as roti cane (/tʃane/) and roti prata, is an Indian-influenced flatbread dish found in several countries in Southeast Asia, including Brunei.

Cara Mudah Membuat Roti Maryam Yang Empuk Dan Enak.

Namanya mungkin agak asing buat orang kita, tetapi saat ini kue ini sedang digandrungi oleh banyak masyarakat kita.

Roti maryam memang sangat mudah ditemukan, namuan sayangnya masih sedikit yang bisa membuat roti satu ini.

Cara mengolah Roti Maryam

  1. Campur tepung, garam dan susu bubuk.

  2. Buat lubang di tengah tepung, masukkan telur dan susu cair di tengah2 lubang dan aduk2 dari tengah adonan hingga kalis. Diamkan adonan 15 menit hingga adonan terlihat haluss.

  3. Bulat2kan adonan. Lalu balur dengan margarin. Diamkan kembali 2-3 jaman.

  4. Tipiskan adonan hingga tipiiisss banget. Lalu oles margarin dan bentuk adonan.bisa di gulung dari ujung ke ujung lalu bentuk bulat seperti konde.

  5. Oles dengan margarin lalu diamkan kembali 1 jam agar semakin elastis..

  6. Pipihkan adonan lalu panggang diatas teflon hingga berwarna keemasan. Bisa di freze dulu atau langsung dinikmati👌.

Nah bagi kamu yang suka dengan roti maryam atau sedang ingin mencoba.

Roti maryam memiliki bentuk yang bulat, gepeng dengan textur lembut dan nikmat.

Bahkan roti jenis ini juga digandrungi tak hanya oleh anak kecil dan anak muda tapi juga oleh orang tua dan lansia. #roti_maryam

Watch short videos about #roti_maryam on TikTok.

Roti maryam atau roti cane merupakan makanan yang sangat lezat.


 

Sumber Resep : https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *