INI DIA! Cara Membuat Putu Mayang Pandan

Posted on
INI DIA! Cara Membuat Putu Mayang Pandan

Blog Resep Masakan Sederhana Kreasi.Web.ID Memberikan Ide Masakan Untuk Membuat Resep Masakan Sederhana Sehari-hari

Putu Mayang Pandan.
Legasi Putu Mayong Nizam Mutiara Putu Mayong Legend di Penang! Lepak Lampu Biru singgah la sebentar pekena Putu ni! Nak rase kegebuan,wangi pandan dan kesedapan putu mayam kami ?

Pada artikel kali ini, kita akan membuat Putu Mayang Pandan dengan 5 langkah. Mari disimak cara membuatnya.

Putu Mayang Pandan

Agar putu lebih higienis Anda bisa membersihkan daun pandan terlebih dahulu.

Beli bahan masak – DISINI MURAH.

Kue putu mayang merupakan salah satu kue tradisional yang berasal dari betawi.

Kamu bisa mengolah Putu Mayang Pandan menggunakan 13 bahan ini dan hanya dengan 5 cara mudah untuk memasaknya. Yuk disimak

Bahan-bahan untuk memasak Putu Mayang Pandan

  1. Tambahkan 200 gr tepung beras.
  2. Siapkan 450 ml santan (me : dari 1/4 butir kelapa).
  3. Tambahkan 1 sdm gula pasir.
  4. Siapkan 1/2 sdm garam.
  5. Ambil 5 sdm tepung tapioka.
  6. Ambil 4 lbr daun pandan blender dgn 50 ml air lalu saring,untuk pewarna/ bisa jg pake pewarna makanan dgn warna sesuai selera.
  7. Siapkan Bahan kinca/kuah gula :.
  8. Ambil 125 gr gula Jawa sisir halus.
  9. Ambil 1 sdt gula pasir.
  10. Siapkan 125 ml santan.
  11. Tambahkan 1/2 sdt tepung maizena larutkan dgn sedikit air.
  12. Tambahkan 1/4 sdt garam.
  13. Tambahkan 1 lbr daun pandan simpulkan.

Cara Menyiapkan Bahan Kue Putu Mayang.

Pertama, bersihkan terlebih dahulu pandan yang sudah anda siapkan.

Simak Resep Putu Mayang Pandan dibawah ini.

Siapkan panci lalu rebus “Santan”, “Daun Pandan”, “Gula” dan “Garam”.

Cara membuat Putu Mayang Pandan

  1. Dalam wadah masukan tepung beras,santan,garam,gula pasir,aduk rata.

  2. Selanjutnya tuang adonan ke dalam panci dan masak dgn api sedang sambil di aduk2,sampai mendidih lalu angkat dan pindahkan lagi ke dalam wadah tunggu sampai dingin,tambahkan tepung tapioka aduk sampai kalis,lalu masukan jus daun pandan yg sudah di saring aduk rata.

  3. Masukan adonan yg tlh di beri warna ke dlm Piping bag lalu bentuk adonan di atas daun pisang,lakukan sampai adonan habis,lalu kukus ±10menit,angkat sisihkan..

  4. Cara membuat kinca : campurkan gula Jawa,gula pasir,santan,garam dan daun pandan masak sampai semua larut dan mendidih,lalu masukan larutan tepung maizena aduk cepat,angkat..

  5. Langkah terahir tata putu Mayang dalam piring saji lalu siramkan kinca,selamat menikmati.

Resep Putu Mayang Tepung Beras Warna Warni Sederhana Spesial Asli Enak.

Ini kue putu mayang tepung beras dan tepung kanji dengan aroma daun pandan suji pandan hijau yang harum.

Resep Putu Mayang Enak – Memang tidak bisa dipungkiri lagi kalau Indonesia begitu kaya dengan aneka ragam kuliner tradisionalnya seperti putu mayang yang juga merupakan salah satu kue.

Resep putu mayang – Satu lagi kue yang mungkin sering kalian temukan di pasar, yaitu putu mayang. merupakan kue yang memiliki tekstur mirip dengan mie. soal citarasa, sudah pasti mantap. gimana.

Siapkan panci, kemudian masukkan air, gula merah, gula pasir, daun pandan, garam, tepung beras, dan santan panaskan dengan api kecil.


 

Sumber Resep : https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *