INI DIA! Cara Membuat Lodeh Ceker Labu Siam Spesial

Posted on
INI DIA! Cara Membuat Lodeh Ceker Labu Siam Spesial

Blog Resep Masakan Sederhana Kreasi.Web.ID Memberikan Ide Masakan Untuk Membuat Resep Masakan Sederhana Sehari-hari

Lodeh Ceker Labu Siam.
Pagi ini saya share sayur labu siam ceker ayam, saya membiasakan merebus ceker. Sayur lodeh tersebut yaitu sayur lodeh labu siam. Selain nikmat ketika disantap, sayur yang satu ini juga pastinya memiliki banyak manfaat untuk kesehatan tubuh.

Pada artikel kali ini, kita akan membuat Lodeh Ceker Labu Siam dengan 5 langkah. Langsung saja disimak cara mengolahnya.

Lodeh Ceker Labu Siam

Membuat sayur lodeh tahu dengan sayur labu siam tidaklah.

Sayur lodeh is Indonesian vegetable stew in coconut milk.

Like its cousin, sayur asem, sayur lodeh has no fixed rules on which vegetables to use.

Kamu bisa mengolah Lodeh Ceker Labu Siam menggunakan 18 bahan ini dan hanya dengan 5 cara simpel untuk membuatnya. Langsung saja disimak

Komposisi untuk mengolah Lodeh Ceker Labu Siam

  1. Siapkan 1/2 kg kaki ayam/Ceker.
  2. Ambil 2 buah labu siam.
  3. Siapkan 8 batang kacang panjang.
  4. Tambahkan 3 buah tahu kuning.
  5. Siapkan 3 lembar daun jeruk.
  6. Tambahkan 2 batang sereh.
  7. Ambil 6 buah cabe keriting.
  8. Tambahkan 8 buah cabe merah.
  9. Siapkan 8 siung bawang merah.
  10. Tambahkan 4 siung bawang putih.
  11. Ambil 3 butir kemiri.
  12. Tambahkan 1 sdm ketumbar bulat.
  13. Tambahkan 1 sdt garam.
  14. Ambil 1 sdt gula pasir.
  15. Siapkan 1 ruas jahe.
  16. Ambil 1 ruas lengkuas muda.
  17. Ambil 250 ml santan.
  18. Tambahkan 500 ml air.

Bisa juga jadi inspirasi untuk menu ketupat lebaran.

Masukkan labu siam dan kacang panjang.

Masukkan santan instan, beri kaldu bubuk, garam dan gula.

Heboh Cardi B Makan Ceker hingga Bihun Tahlilan.

Cara membuat Lodeh Ceker Labu Siam

  1. Siapkan semua bahan yang akan kita olah.

  2. Rebus kaki ayam/ceker hingga matang. Sembari menunggu ceker matang, potong potong labu siam, kacang dan tahu. Kemudia haluskan cabe keriting, cabe merah, bawang merah, bawang putih, garam, gula, kemiri, ketumbar, lengkuas dan jahe..

  3. Panaskan minyak di atas teflon, kemudian tumus bumbu yg sudah dihaluskan. Tambahkan daun jeruk dan sereh, aduk dan tumis hingga harum. Setelah harum, masukkan bumbu kedalam panci rebusan ceker, masak dengan api sedang..

  4. Aduk aduk hingga merata dan air mendidih. Kemudian, tambahkan santan dan aduk kembali. Setelah itu, masukkan sayuran yang sudah kita potong potong. Aduk kembali dan masak hingga sayuran berubah warna dan matang..

  5. Setelah matang, angkat Lodeh Ceker dan letakkan di temoat yang telah kita siapkan dan Lodeh Ceker Labu Siam, siap disajikan..

How to make Lodeh Labu Siam , U can get here.

Biasanya labu siam akan dimasak jadi sayur lodeh atau sayur asem.

Padahal, Anda bisa mengkreasikan sayur ini jadi makanan lain yang Saat bentuknya kecil, labu siam memiliki warna hijau pekat.

Setelah ukurannya membesar, warnanya akan memudar menjadi hijau muda.

Sayur lodeh makanan dengan kuah santan ini memang sangat cocok untuk disandingkan dengan nasi.


 

Sumber Resep : https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *